Тульская «медсестра в купальнике» сменила защитный костюм на спортивную форму
Фото: instagram.com/nadinzhuk.

Тульская «медсестра в купальнике» сменила защитный костюм на спортивную форму

О сотрудничестве с тулячкой Надеждой Жуковой объявил бренд ZASPORT.

Историю тульской медсестры Нади Жуковой, неожиданно прославившейся на весь мир после фото в «купальнике» и защитном костюме, знают очень многие (но если вы вдруг не в курсе, читайте здесь).

Сегодня российский бренд ZASPORT объявил о сотрудничестве с девушкой.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В преддверии Дня медика, которыи? в России отмечают 21 июня, героинеи? нашеи? съе? мки стала медсестра из Тульскои? областнои? больницы Надежда Жукова. С марта она работает в инфекционном госпитале с больными COVID-19. @nadinzhuk неожиданно стала известнои? на весь мир благодаря фото в «купальнике» под защитным костюмом, которое сделал один из пациентов и которое произвело фурор в сети. Но эта ситуация ничуть не изменила желание Надежды работать и помогать людям, а ее главная цель — поступить в медицинскии? институт и стать врачом. Для #ZASPORT девушка согласилась на время сменить медицинскии? халат на спортивныи? костюм и фитнес-экипировку.

Публикация от ZASPORT (@zasport)

 

В интервью сайту Надя рассказала, что ей 23 года и медиком она мечтала стать с детства. 

– Из-за вспышки COVID-19 меня перевели в инфекционный госпиталь, расположенный на базе Тульской областной клинической больницы. Я работаю постовой сестрой: прихожу обычно к 7.30, в 8.00 начинается смена. Мы с напарницей измеряем температуру, давление у пациентов, проводим необходимые процедуры, делаем инъекции, раздаем лекарства. В защитной одежде, в очках мы все выглядим одинаково, если успеваем, то пишем прямо на защитном костюме свое имя маркером. Меня многие больные узнают по фразе «на здоровье», которую я обычно произношу вместо «спасибо» и «до свидания». И еще говорят, что у меня легкая рука – уколы, капельницы ставлю практически безболезненно, – рассказала Надежда.

Девушка призналась, что ей до сих пор неловко говорить об истории с фото в купальнике. 

– Сейчас я понимаю, в какой день было сделано то самое фото, но как эта информация так быстро распространилась по Сети – для меня до сих пор загадка. Помню, я пришла со смены, а мне скидывают ссылку на публикацию. Я себя узнала и сразу закрыла свои аккаунты в соцсетях, но не почистила кэш «ВКонтакте» – там сохранились несколько фото, которые в итоге и попали в СМИ.

Конечно, я не была готова к такому вниманию. Я просто не брала трубку с незнакомых номеров, не читала новости и старалась как-то абстрагироваться.

Журналисты звонили моим друзьям, пытались разузнать какую-то информацию обо мне. В одной из групп в соцсетях даже разместили мое фото с подписью «Пропала девушка, помогите найти». Это всё было просто ужасно. Что мне помогло в тот момент? Работа! Я продолжала ходить на смены, и очень приятно, что меня поддержали мои коллеги, весь коллектив. Они подбадривали: «Не переживай! Ты красотка!» Высказались в мою защиту и главный врач нашей больницы, и даже губернатор Тульской области – спасибо им огромное! Коллеги рассказали, что медики из других городов устроили флешмобы, чтобы меня поддержать. Они как никто понимают, насколько жарко летом работать в защитном костюме, это как будто несколько часов проводишь в сауне, даже становится тяжело дышать и ходить.

К слову, Надя обратила внимание, что тогда она была не в купальнике, а в спортивном топе и шортах. 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Медики заслуживают уважения и поддержки?? Все знают историю, которая со мной произошла, но я никогда не стремилась к тому, чтобы стать известной, у меня другие ориентиры в жизни. Я хочу, чтобы к медикам относились с уважением, чтобы ценили наш труд, не только в сложившейся ситуации. Для меня большая честь – работать с брендом @zasport, который сотрудничает с чемпионами мира, с олимпийскими чемпионами, и который обращает большое внимание на социальное направление. Я хочу быть полезной в этом и, надеюсь, у меня получится??

Публикация от ??????????????? ????????????? (@nadinzhuk)

 

Девушка также отметила, что ее цель — стать хорошим врачом и помогать людям.

 

Читайте по теме:

В соцсетях туляки обсуждают медсестру, надевшую защитный костюм поверх купальника

Тульские мужчины вступились за медсестру, надевшую защитный костюм поверх купальника

Производитель нижнего белья предлагает тульской медсестре работу моделью

Читатель Myslo раскрыл личность тульской медсестры в купальнике

Тульскую «медсестру в бикини» теперь обсуждают с другого ракурса: новое фото

Алексей Дюмин поддержал тульскую медсестру, фотография которой облетела весь мир

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
19 июня 2020, в 11:18 +55
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Названы самые зараженные коронавирусом города Тульской области: карта на 19 июня
Названы самые зараженные коронавирусом города Тульской области: карта на 19 июня
В Тульской области умерли еще четверо пациентов с коронавирусом
В Тульской области умерли еще четверо пациентов с коронавирусом