Мать обгоревшего в ЦРД мальчика: «Я от своего ребенка не откажусь»
Стоп-кадр передачи "Контрольный звонок"

Мать обгоревшего в ЦРД мальчика: «Я от своего ребенка не откажусь»

На телеканале «НТВ» показали сюжет про тулячку – на кадрах съемки она впервые за несколько месяцев приходит к сыну в больницу.

7 февраля на телеканале «НТВ» в эфир вышла передача «Контрольный звонок». Тема – «Как призвать к ответу виновных в гибели младенцев?». Одной из героинь передачи стала тулячка, 19-летняя Екатерина, ребенок который пострадал при пожаре в Центральном роддоме в ноябре 2014 года.

Напомним: недавно стало известно о том, что девушка, по всей видимости, хочет бросить малыша – давно не появляется в больнице у ребенка, не зарегистрировала его по месту жительства, отказывается от помощи Кризисного центра. При этом она охотно брала деньги "на лечение" у неравнодушных туляков.

В сюжете «Контрольного звонка» Екатерина впервые за несколько месяцев навещает своего сына. Врачи московской клиники, где сейчас делают все возможное для спасения ребенка (он уже перенес несколько сложных операций и даже начал дышать самостоятельно), рассказали ей о состоянии малыша. По их словам, мальчик будет жить, все самое худшее позади. Он находится в московской клинике уже больше двух месяцев. Кожный покров полностью восстановлен, но теперь ребенку нужны сразу несколько пластических операций. Также много проблем возникает из-за сильного ожога дыхательных путей.

Столичные врачи убеждены: в момент взрыва лампы в процедурной никого не было.

Вместе с «НТВ» Екатерина поехала к главврачу Центрального родильного дома Тулы – Елене Макаровой. Девушка хочет наказать виновных в случившемся. Однако Елена Сергеевна разговаривать с Катей не стала.


Елена Макарова, главврач ЦРД

- Этим занимается следствие. До окончания следствия я ни на какие вопросы отвечать не буду», - объяснила она матери ребенка. «Произошло возгорание ламы, в результате которого пострадали дети. Приезжали представители Росздравнадзора, у нас лампы забрали на экспертизу. Виноваты ли лампы, виноват ли персонал – этим занимается следствие. Но у меня есть документы, что лампы полностью исправны. Лично свою вину я не чувствую.

Екатерина уверена, что как минимум на время следствия главврач должна быть отстранена от работы.

По словам замминистра здравоохранения Тульской области Андрея Караваева, сотрудники, которые работали в больнице в момент ЧП, уже получили выговоры. А в прокуратуре пообещали, что найдут и накажут виновных: возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 118 УК РФ(причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Максимальное наказание по этой статье – ограничение свободы на срок до четырех лет.


Екатерина

Мать мальчика заявила, что бросать ребенка она не собирается:

- Они все просили отказаться. Он же будет инвалидом, ты будешь с ним всю жизнь мучиться. Я говорю: да, я буду с ним всю жизнь мучиться, это мой ребенок. Им надо – они пусть и отказываются, а я от своего ребенка не откажусь. Я прекрасно понимаю, что мне придется всю жизнь, может быть, его и с ложечки кормить, может быть, и катать его на инвалидной коляске. Но пусть его хоть как-нибудь домой привезут. Я уж не говорю, чтобы его привезли здоровым, целым. Пусть хоть как-нибудь привезут. Пусть он не будет разговаривать, пусть он будет в инвалидной коляске, но он будет живой, и он будет дома.

Кстати, одному из тульских изданий Екатерина объяснила, почему с декабря ни разу не навестила сына в больнице, - она болела.

Рассказала Екатерина и про отца малыша. Он, когда узнал о случившемся, сразу бросил их. «Трубки он берет, говорит, мне все равно, меня это не волнует, меня в это не вмешивай, не вписывай в свои проблемы», - процитировала девушка его слова.

7 февраля 2015, в 16:10 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Российские макароны подорожали на 20%
Российские макароны подорожали на 20%
Депутаты предложили «заморозить» цены на социально значимые продукты
Депутаты предложили «заморозить» цены на социально значимые продукты