Областной суд рассмотрит апелляцию бывшего врача ЦРД Галины Сундеевой
Галина Сундеева. Фото из архива Myslo

Областной суд рассмотрит апелляцию бывшего врача ЦРД Галины Сундеевой

В апреле врача признали виновной в трагедии в роддоме, вынесли приговор и тут же амнистировали. Но даже такой исход ее не устроил.

Как сообщается на сайте Тульского областного суда, на 22 июня назначено рассмотрение апелляционной жалобы бывшего врача тульского ЦРД Галины Сундеевой. Ее признали виновной в страшной трагедии в Центральном роддоме Тулы в 2014 году, когда обгорели двое новорожденных.

Напомним, приговор по этому делу Центральный районный суд вынес 11 апреля. Галину Сундееву, которая дежурила в день пожара, признали виновной и приговорили к 3 годам лишения свободы с запретом занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций в органах и учреждениях здравоохранения на срок три года. Однако тут же Сундееву амнистировали, учитывая ее возраст и состояние здоровья. В связи с амнистией, суд постановил снять судимость с Галины Сундеевой. Юридически она чиста. Однако даже такой приговор Сундееву не устроил. Сразу после вынесения приговора она заявила, что продолжит отстаивать свою невиновность: «Я свою позицию не меняю. Я считаю, что мы не могли сделать больше, чем сделали. В ходе судебного заседания было выяснено много обстоятельств, в том числе в мою защиту. Все здравомыслящие люди понимают, что лампы загорелись не потому, что дежурила я или кто-то другой. Почему загорелись лампы, к сожалению, так и не установлено. Мы намерены обжаловать приговор и отстаивать своё честное имя», - сказала Сундеева журналистам в день вынесения приговора. Адвокат Игорь Филиппов свою подзащитную поддержал: «Причины пожара не установлены. И неизвестно, может ли такая трагедия произойти снова. Мы будем добиваться справедливости».

16 июня 2016, в 10:47 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Авария в Заокском районе унесла жизни трех человек
Авария в Заокском районе унесла жизни трех человек
Водитель троллейбуса разговаривает по телефону во время движения: видео
Водитель троллейбуса разговаривает по телефону во время движения: видео