Мать малыша, обгоревшего при пожаре в ЦРД, бросила своего ребёнка
Фото Евгении Дрюковой

Мать малыша, обгоревшего при пожаре в ЦРД, бросила своего ребёнка

19-летняя Екатерина не навещала своего сына с декабря 2014 года. При этом охотно брала деньги "на лечение" у неравнодушных туляков.

Малыш, пострадавший при пожаре в середине ноября в Тульском ЦРД, сейчас находится в Москве. Его лечением занимаются лучшие врачи.

По словам Анатолия Корсунского, главного врача детской городской клинической больницы № 9 им Г.Н. Сперанского в Москве, несмотря на то, что организм мальчика восстанавливается медленно, динамика выздоровления очень положительная.  В настоящее время 75% тела ребёнка зажило. Выздоровление мальчика – это вопрос времени, но торопиться здесь нельзя. Кстати, ребёнка лечат за счёт средств фонда обязательного медицинского страхования, никаких дополнительных вложений от родственников (или от благотворителей) не требуется.

По информации главного врача, маму всегда сразу допускают к малышу
в палату.

Однако мама малыша, 19-летняя тулячка, не приезжала к ребёнку уже с  прошлого года. Не исключён вопрос о лишении Екатерины родительских прав, ведь она даже не интересуется его состоянием.

Как удалось выяснить корреспондентам Myslo, Екатерина выросла в неблагополучной семье. Директор кризисного центра помощи женщинам Татьяна Гурова:

Татьяна Гурова

Татьяна Гурова

Её воспитывала бабушка, которая не могла в полной мере осуществлять воспитание внучки. Мы предложили Кате услуги центра, а она попросила помощи в оформлении ребёнка, получении социальных выплат и трудоустройстве. Ей были даны подробные консультации. Специалист центра помог ей оформить карточку Сбербанка, сопроводил в центр занятости населения. Однако сотрудничества со стороны девушки мы так и не дождались. Например, для трудоустройства нужно было через 10 дней повторно посетить центр занятости, но Катя так и не появилась.
Также у нас с Катей была договорённость о том, что она пропишет ребёнка, однако до настоящего времени ребёнок нигде не зарегистрирован. Мы договаривались, что Екатерина будет на связи, но когда мы звонили, девушка не брала трубку.
В последнем разговоре, когда всё же удалось до неё дозвониться, Катя пояснила, что она просто не определилась, куда прописать малыша. Конечно, мы понимаем, что девушка переживает из-за случившегося с мальчиком, но такие вещи, как место жительства, регистрация, как правило, решаются ещё до рождения ребёнка.
У сына она не появляется и никак не проявляет интерес к его состоянию. Объяснение девушки о том, что у неё нет денег на проезд, не соответствует фактам, так как ей была передана приличная сумма денег из тульской «МамКомпании».

Исходя из всего перечисленного, можно предположить, что к рождению ребёнка в этой семье не готовились. Кате нужно определиться, хочет она остаться мамой мальчика или нет.

Руководитель семейного центра «МамКомпания» Демфира Гришина:

Демфира Гришина

В декабре мы собрали для Екатерины сумму в 50 тысяч рублей. Волонтёр центра передал ей деньги наличными. Катя взяла деньги и прекратила с нами всяческое общение. Последний раз мы поговорили в начале января. Катя по телефону накричала на меня и обвинила нашу организацию в том, что мы наживаемся на её горе.  Конечно, неприятно слышать такие слова в свой адрес, но я была бы рада, если бы Екатерина вышла на контакт с нами или с социальными службами. Ведь мальчик сейчас в больнице и ему нужна мама. В настоящее время сведений о том, где сейчас находится Екатерина, у меня нет.

Как стало известно корреспондентам Myslo, Екатерина на сегодняшний момент выходила на связь только с кризисным центром помощи женщинам. Девушка выразила желание отказаться от его помощи. 

30 января 2015, в 16:44 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Кино тульских режиссёров покажут на специальном портале
Кино тульских режиссёров покажут на специальном портале
Правительство будет регулировать цены на российское вино и шампанское
Правительство будет регулировать цены на российское вино и шампанское