«Арсенал» взял убедительный реванш у «Луча-Энергии»

«Арсенал» взял убедительный реванш у «Луча-Энергии»

14 апреля на владивостокском стадионе «Динамо» состоялся матч 32 тура первенства России по футболу среди команд ФНЛ. Тульская команда забила три гола в ворота соперника!

Играли команды, реально претендующие на выход в премьер-лигу -  владивостокский «Луч-Энергия» и тульский «Арсенал». На стадионе собрались более 4 тысяч болельщиков!

Напомним, в первом круге подопечные Дмитрия Аленичева на своем поле ничего не смогли противопоставить атлетичному, мощному футболу в исполнении футболистов с Дальнего Востока и крупно проиграли – 0:3. Чтобы взять реванш, «красно-желтым» пришлось изрядно потрудиться в борьбе не только с соперником, но и с полем, больше напоминавшим «кочкодром», и с сильным ветром, который порой то ускорял, то замедлял движение мяча.

Составы команд:

  • «Луч-Энергия»: Довбня, Соловей, Семочко, Романович, Пономарев, Кацаев (Мавлетдинов, 74), Пономаренко, Кудряшов, Клопков (Романенко, 29), Аверьянов, Асильдаров (Савин, 54).
  • «Арсенал»: Филимонов, Ершов, Лозенков, Калешин, Сухарев, М. Кашчелан, Смирнов, Лях, Лепский (Маслов, 88), Игнатьев, Базанов (Кутьин, 86).

Предупреждения: Пономарев, 65, Романович, 69, Аверьянов, 77, Кудряшов, 83 – Смирнов, 35, Лях, 44.

Судьи: И. Низовцев (Нижний Новгород), А. Кобзев, К. Шаламберидзе (оба – Москва).

Первые 15 минут игры прошли при небольшом преимуществе «Арсенала». Дважды опасно атаковал ворота хозяев поля Дмитрий Смирнов, но оба раза мяч пролетал рядом со штангой. «Луч-Энергия» в основном расчитывает на стандартные положения, которые в исполнении владивостокских футболистов всегда опасны. Стоит отметить, что среди запасных "Луча-Энергии" - Евгений Савин.

20' - «Арсенал» вырвался вперед! Гол забил Алексей Базанов.

34' - Дмитрий Смирнов получил желтую карточку.

43' - Андрей Лях получил предупреждение.

Перерыв. По итогам первого тайма «Арсенал» ведет в счете - 1:0. И в общем по игре тоже ведет. Несмотря на ужасное, кочкообразное поле, канониры не изменили своей тактике игры в пас, причем порой исполняли ее в одно касание.

Гол «Арсенал» забил в быстрой контратаке. Футболисты «Луча-Энергии» в центре поля потеряли мяч, Андрей Лях выдал идеальный пас на ход Алексею Базанову, и тот, войдя в штрафную, пробил мимо вышедшего ему на встречу Александра Довбня.

Базанов еще раз мог отличиться, когда на 29 минуте оказался с глазу на глаз с голкипером хозяев поля, но, сблизившись с вратарем, решил прострелить вдоль ворот, где никого из партнеров не оказалось.

«Луч-Энергия» имел реальный шанс отыграться
на 33 минуте.

После навесной передачи с углового Владимир Пономарев без помех наносил удар головой. К счастью для «Арсенала», мяч "просвистел" рядом со стойкой ворот.

49' - Гол забивает Дмитрий Смирнов! Счет становится 2:0. «Арсенал» впереди!

53' - У хозяев поля знаковая замена. На поле появился бывший форвард «Арсенала» Евгений Савин. Заменил он Шамиля Асильдарова. Напомним, Евгений Савин был одним из лучших бомбардиров нашей команды в 2013 году, его голы неоднократно признавались лучшими в ФНЛ.


Евгений Савин

86' - Замена в «Арсенале». Вместо уже отличившегося в этом матче Алексея Базанова на поле выходит Александр Кутьин.

88' - Замена в составе «Арсенала». Вместо выбывшего из игры Максима Лепского на поле вышел Сергей Маслов.

89' - «Арсенал» забил третий мяч! Гол на счету Александра Кутьина. Счет - 3:0 в пользу "Арсенала".

Матч закончен. «Арсенал» выиграл у «Луч-Энергия» - 3:0, взяв тем самым полноценный реванш за поражение на своем поле в игре первого круга.

Второй тайм прошел по схожему сценарию, что и первая половина матча. «Арсенал» играл солидно. Несмотря на сильный ветер и безобразное поле, наша команда подолгу контролировала мяч и пыталась красиво комбинировать.

Старания наших игроков не прошли даром. На 49 минуте Дмитрий Смирнов головой отправил мяч точно в угол ворот после навесной передачи Сергея Игнатьева. А в самом конце матча отличился лучший бомбардир ФНЛ Александр Кутьин. Получив пас от Дмитрия Смирнова, он побежал на «рандеву» с голкипером хозяев поля и не оставил ему ни единого шанса на спасение ворот.

В итоге - красивая победа «Арсенала», который продолжает занимать второе место в турнирной таблице, набрав после 30 игр 56 очков.

Главный преследователь - столичный ФК «Торпедо Москва» - имеет в своем активе 55 очков. На четвертом месте владивостокский «Луч-Энергия» - 50 очков.

В следующем туре, 20 апреля, «Арсенал» получит три очка без игры, так как его соперник, белгородский «Салют», отказался продолжать выступление в первенстве страны.

А на футбольное поле «Арсенал» теперь выйдет 25 апреля в матче 34 тура в Волгограде против «Ротора». Домашний поединок подопечные Дмитрия Аленичева проведут только 30 апреля. В матче 35 тура соперником тульской команды будет «Торпедо Москва». Напомним, на этот матч собирается приехать спортивный журналист Василий Уткин.

Автор: Олег Бусло, 14 апреля 2014, в 12:08 +6
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские бизнесмены оценили новые правила аренды земли
Тульские бизнесмены оценили новые правила аренды земли
В Тульскую область съехались лучшие юные боксеры округа
В Тульскую область съехались лучшие юные боксеры округа