Тульский «Арсенал» распрощался с Евгением Савиным

Тульский «Арсенал» распрощался с Евгением Савиным

13 января ПФК «Арсенал» и нападающий Евгений Савин расторгли трудовое соглашение. 

Евгений Савин был заявлен за тульский «Арсенал» в феврале 2013 года. Во втором дивизионе успел сыграть за канониров 11 матчей, в которых забил 11 мячей. В первенстве ФНЛ грозный форвард сыграл 22 игры и 9 раз сумел огорчить стражей ворот соперников.

В ближайшее время Евгений Савин подпишет контракт с «Лучом-Энергией» из Владивостока.

Сразу же после расторжения контракта с тульским клубом Евгений Савин дал интервью официальному сайту ПФК «Арсенал».

–  Год назад, когда пришел в Тулу, я преследовал вполне определенные задачи – помочь «Арсеналу» подняться на серьезный уровень и доказать  самому себе, что не разучился играть. Можно сказать, что в Тулу пришел за футболом, и все здесь получалось, все было круто – игра, результат, отношение болельщиков. Но я сделал свой выбор. Владивосток – мой новый вызов, - говорит Евгений Савин.

–  Почему именно «Луч-Энергия»?

–  Амбиции дальневосточного клуба и мои амбиции полностью совпадают. Это касается и первенства, и Кубка России. Я поставил целью вернуться в премьер-лигу и буду стремиться к этому. Есть и еще одна причина. В конце года я перестал попадать в состав «Арсенала», и здесь претензии могу предъявить только самому себе.

Интерес также проявляла «Мордовия», предлагавшая заманчивые условия, но тренер владивостокцев Александр Григорян проявил ко мне большую заинтересованность.

–  То есть дело не в деньгах?

–  Конечно нет. Моя зарплата в «Луче» ни на копейку не превышает ту, что получал в Туле. По сути, Владивосток по приоритетам – это та же Тула, только на девять тысяч километров подальше. Я даже свой любимый девятый номер сохраню.

–  И даже ирокез?

–  Ничего менять не стану. А к переменам в жизни надо относиться философски. Если я ухожу, значит этому суждено быть и так лучше для всех.

–  Вы уходите из «Арсенала» в качестве одного из лучших снайперов ФНЛ, но вспомните свой незабитый гол.

–  Упущенный момент… С «Мордовией» мы провели отличную игру, особенно второй тайм. К сожалению, я тогда не забил, и мы довольствовались ничьей. Но, знаете, если бы я все забивал, что только можно, сейчас был бы в компании с Месси, Роналду и Рибери в борьбе за «Золотой мяч».

–  В новом контракте не будет пункта, запрещающего играть против бывшей команды?

–  Нет. Встретиться с «Арсеналом» могу гораздо раньше календарной встречи второго круга - в феврале на Кубке ФНЛ в турецком Белеке.

–  «Арсенал» сейчас готовится на Кипре. Какие новости в коллективе?

–  По-моему, все отлично. Атмосфера в команде, погода, поля и так далее. Когда уезжал, ребята желали удачи. А Младен Кашчелан, с которым особенно сдружился, уже прислал мне эсэмэску, что ценит меня как друга и скучает.

«Наш любимый повар тетя Галя, Младен и я».

Расставаться всегда тяжело. Недавно с давним другом Пашкой Яковлевым просматривал в интернете игру «Крыльев Советов» с московским «Динамо» - на трибунах в Самаре 30 тысяч, для нас игра за выживание. Забил гол, «Крылья» выиграли 1:0… Когда привязываешься к городу, команде, болельщикам, сложно все это так сразу зачеркнуть. Вот так и с Тулой сейчас. Я был счастлив здесь, город жил и живет футболом, летом в городе царил настоящий бум. Благодарен Туле, благодарен всем – тренерам, партнерам, руководителям и сотрудникам клуба, простым болельщикам. И через десять лет сохраню к «Арсеналу» теплые чувства, потому что он дал мне шанс снова стать тем Евгением Савиным, которого помнят по премьер-лиге.

- Что сказал Дмитрий Аленичев на прощание?

- Что очень приятно было работать вместе и что я обязан вернуться на свой уровень. Дмитрий Анатольевич добавил, что будет продолжать следить за мной. 

Фото из социальной сети Instagram

Автор: Олег Бусло, 13 января 2014, в 16:39 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Престиж полицейских поднимут тремя триллионами рублей
Престиж полицейских поднимут тремя триллионами рублей
Устроивший смертельное ДТП полицейский предстанет перед судом
Устроивший смертельное ДТП полицейский предстанет перед судом