Младен Кашчелан. Фото Максима Котенева.

Капитан «Арсенала» поделился впечатлениями от игры с «Тосно» и планами на матч с «Томью»

Полузащитник тульского «Арсенала» Младен Кашчелан: «У нас было огромное желание доказать, что осечки с «Зенитом-2» и «Торпедо» были случайностью».

Официальный сайт ПФК «Арсенал» опубликовал интервью с полузащитником канониров и капитаном команды Младеном Кашчеланом, который рассказал о прошедшем матче с «Тосно» и о предстоящем - с «Томью».

- Младен, не только счет, но и качество игры нашей команды в матче с «Тосно» дали достойный ответ скептикам после двух ничьих.

- После Армавира хотел только одного, чтобы матч с «Тосно» начался как можно раньше. У нас было огромное желание доказать, что осечки с «Зенитом-2» и «Торпедо» были случайностью. Даже когда получили от тосненцев гол с рикошетом на третьей минуте, не было сомнений в нашей победе. Классно провели первый тайм, а после 3:1 уже играли по счету.

- Тренер гостей Евгений Перевертайло на послематчевой пресс-конференции отметил, что его команда проиграла борьбу в опорной зоне. Комплимент вам и Вадиму Стеклову.

- Спасибо, но на победу играл весь «Арсенал». Если говорить о Стеклове, то это опытный футболист, поигравший в премьер-лиге. У Вадима есть все качества, чтобы стать лидером нашей команды. Вообще у нас сильная и креативная средняя линия. Понравился техничный Кантемир (Берхамов – автор дубля в матче с «Тосно». – прим. ред.), полезен Федотов. Ну а Рыжков в представлении не нуждается.

- Уже привыкли к капитанской повязке в «Арсенале»?

- К хорошему быстро привыкаешь (улыбается).

- В своих прежних клубах капитанствовали?

- Немного в польском ЛКС, по-моему, в 2006 году. В родном клубе «Бокель» из Котора, где начинал путь в большом футболе, выводил команду на поле. Самое удивительное, что капитаном стал в шестнадцать лет. Я тогда весил 55 килограммов, почти как наш Артем Дудолев!

- Зная ваш характер, может, и не стоит этому удивляться.

- В «Бокели», который играл как бы в ФНЛ чемпионата Сербии и Черногории, было много приезжих футболистов. А я местный, из Котора. Так я стал самым молодым капитаном в истории сербского и черногорского футбола. Могу утверждать, что в «Бокели» играл неплохо, клуб хорошо заработал, продав меня в дортмундскую «Боруссию».

- В «Арсенале» вы подружились с Андреем Ляхом, который в межсезонье перешел в «Томь». Поддерживаете связь?

- Конечно. Недавно разговаривал с ним по телефону. Андрей был расстроен поражением от «Зенита-2».

- 3 августа «Арсенал» играет в Томске. Что скажете Ляху при встрече?

- Перед матчем не лучшее время для разговоров, просто пожелаем друг другу удачи. А после финального свистка эмоционально наш разговор будет зависеть от счета на табло.

- В «Томи» играет еще один экс-хавбек «Арсенала» Кузнецов.

- С Сергеем я не так много общался, как с Андреем, но очень ценю его как тонкого, техничного футболиста.

- В Томске вам еще не доводилось играть.

- Но у меня есть немало информации о «Томи». Знаю, что клуб хорошо организован, поле нормальное. Посмотрел игру томичей с «Зенитом-2» и сделал некоторые выводы, которые пока оставлю при себе. Думаю, матч «Томь» - «Арсенал» станет таким красивым спектаклем в ФНЛ. И мне бы очень хотелось, чтобы обе команды вышли в премьер-лигу.

 

Напомним, 27 июля «Арсенал» обыграл «Тосно» со счетом 3:1. 

Автор: Антон Чембуров, 29 июля 2015, в 15:21 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

За 2015 год туляки получили более 600 000 электронных услуг
За 2015 год туляки получили более 600 000 электронных услуг
Реставрацию Богородицкого Дворца-музея и парка завершат осенью
Реставрацию Богородицкого Дворца-музея и парка завершат осенью