За 2015 год туляки получили более 600 000 электронных услуг

За 2015 год туляки получили более 600 000 электронных услуг

В министерстве по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области подвели итоги работы электронных сервисов за I полугодие 2015 года.

С 1 января по 30 июня жители Тульской области получили 604 110 государственных услуг в электронном виде. «Единый пароль» ЕСИА для доступа к электронным ресурсам есть уже у 268 982 граждан.

Наибольшей популярностью у туляков пользуется услуга записи на прием к врачу через сайт doctor71.ru, терминалы-инфоматы в учреждениях здравоохранения и контактный центр 8-800-450-33-03. Среди популярных услуг портала «Госуслуги 71» (gosuslugi71.ru): регистрация брака, выдача повторных документов из органов ЗАГС, а также оформление пособий по беременности и рождению ребенка.

Министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярослав Раков:

Ярослав Раков

Основа развития электронных сервисов правительства — их доступность и удобство для жителей. Мы упрощаем привычные механизмы взаимодействия.  Например, «единый пароль» ЕСИА избавляет вас от необходимости в прохождении отдельной процедуры регистрации на каждом государственном сайте. Зарегистрировавшись в ЕСИА и подтвердив учетную запись в МФЦ, вы получаете единый доступ к doctor71.ru, gosuslugi71.ru, федеральному порталу госуслуг, «Открытому региону» (or71.ru) и другим ресурсам.

 

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области

29 июля 2015, в 15:48 0
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Что появится на месте «Премьера»?
Что появится на месте «Премьера»?
Капитан «Арсенала» поделился впечатлениями от игры с «Тосно» и планами на матч с «Томью»
Капитан «Арсенала» поделился впечатлениями от игры с «Тосно» и планами на матч с «Томью»