«Арсенал» одержал победу над «Тосно»: 3:1
Фото из архива Myslo

«Арсенал» одержал победу над «Тосно»: 3:1

27 июля на Центральном стадионе «Арсенал» в рамках 4 тура ФНЛ канониры сыграли с «Тосно» из Ленинградской области. Текстовая трансляция матча.

90+4' Вот и всё - 3:1, очень убедительная победа "Арсенала"! Теперь мы на пятой строчке турнирной таблицы с 8 очками. А завершился матч всё-таки ударом Вуйовича - жаль, что не в ворота, но все же.

90+1' 4 минуты добавили, а прямо перед добавлением времени тосненцы били штрафной. И снова выше ворот.

88' Виталий Федотов, автор второго забитого мяча в этом матче, выходит новичок "Арсенала" Горан Вуйович – очень мы ждали сегодня его появления! Вот уже какую игру мы хотели видеть на поле этого черногорского футболиста, и, наконец, бюрократические вопросы улажены, и Вуйович полноправный канонир.


Горан Вуйович

87' Очередной удар в штрафную "Арсенала" – и снова мяч выше ворот. Не везет тосненцам, хватит с них и первого случайного гола-везения.

86' Анри Хагуш меняет Ивана Ершова – у того сильно свело ногу, даже потребовалась помощь медиков.

85' Очень сейчас опасная подача была у "Тосно". К счастью, мяч Пазина пролетел над воротами.

83' Снова Котов спас наши ворота – продолжает извиняться за первый шальной гол.)) Второй классный сейв.

81' А вот и иллюминация от болельщиков:

79' Кантемира Берхамова, автора сегодняшнего дубля, меняет Павел Деобальд. Трибуны провожают Кантемира феерично – он действительно герой этого матча.

78' Футболисты "Тосно" упустили просто моментище прямо у ворот "Арсенала". Котову в этом эпизоде просто повезло, что гости не сумели понять друг друга и всё-таки забить.

74' У "Тосно" ушёл Лаптев, вместо него вышел Михаил Смирнов.

71' Это первый такой поздний матч у "Арсенала" в этом сезоне, и болельщики приготовили флешмоб с фонариками. Намечен он на 80 минуту. Посмотрим, должно быть красиво.

65' Первая замена у "Арсенала": Вместо Влада Рыжкова на поле выходит Артём Дудолев. Влад, кстати, очень неожиданно оказался в стартовом составе сегодня: в конце прошлой игры с "Торпедо" он получил травму. И сейчас отыграть почти полтора тайма – это очень здорово, настоящий боец.

62' Михаил Комков, очень активный сегодня полузащитник "Тосно", сфолил на Кашчелане, тот лежит на поле, к нему попросили подойти медиков. Справедливости ради, Мишу канониры в этой игре уже знатно поваляли.

60' И снова Берхамов пытается бить. На этот раз издалека, но пока не вышло. Главное не оставлять попыток!

58' Серьёзно в этом тайме активизировались тосненцы. Создают момент за моментом у ворот Сергея Котова. А наши футболисты на некой эйфории сейчас могут запросто пропустить.

55' Сейчас прекрасно наши вели мяч практически от своей штрафной до штрафной гостей, но в последний момент пробить получилось только в руки Денису Книге. Сами заковырялись в серии своих же передач.

51' Опасный угловой у ворот Сергея Котова. Берхамов четко принял мяч от Мухаметшина – и забивать успевает, и защищать ворота.

49' Без сомнения, очень удачное приобретение "Арсенала". Уже второй мяч в ворота своей бывшей команды – чем-то они Берхамову насолили в свое время.))

48' ДУБЛЬ КАНТЕМИРА БЕРХАМОВА!!!! 3:1!!!

Первая замена у "Тосно" произошла в перерыве – вместо полузащитника Григория Чиркина на поле вышел нападающий Станислав Прокофьев.

46' Второй тайм. Поехали.

Для "Арсенала" первый тайм получился очень удачным: канониры явно прижали гостей и не собираются упускать инициативу. Впрочем, первые 10 минут тайма для обеих команд получились сумбурными, а первый гол матча - в ворота Сергея Котова - случайным. К счастью, эту досадную случайность удалось вовремя исправить Кантемиру Берхамову и Виталию Федотову. Рассчитываем, что и во втором тайме красно-жёлтые сохранят игровое преимущество. Вообще это первая подобная игра с начала сезона – наша команда выглядит убедительно, будто вернулся тот звёздный "Арсенал" позапрошлого сезона.

45+1' Первый тайм закончен, команды уходят на перерыв!

45+1' Добавлена всего одна минута.

45+1' Тесак снова пробивает по воротам, но мяч пролетел над перекладиной.

43' Канониры пытаются сообразить напоследок, хотят ещё голы забивать, распробовали.)) Но всё портят неточные передачи. То Берхамов пожадничал и не отдал Кутьину мяч на фланг, а решил пробивать сам, то уже Кутьин серьёзно ошибается с передачей Стеклову, и мяч уходит за пределы поля.

37' Очень классная атака получилась у канониров с участием Берхамова, автора первого гола красно-жёлтых, Тесака и Федотова. Как ни старался Денис Книга, голкипер гостей, а сдержать такой мощный натиск не удалось.

Виталий Федотов

36' ШИКАРНАЯ АТАКА "Арсенала" – и ЕЩЁ ОДИН ГОЛ!!! 2:1!!! Забил Виталий Федотов.

32' Игра чуть поутихла. Всё-таки сказывается сегодняшняя дикая духота.

27' Котов только что исполнил просто супер-сейв! Спас ничейный счёт для "Арсенала". Так сказать, извинения перед командой и болельщиками за первый чудной гол.

26' Рыжков пытался снова пробить, но мяч пролетел выше ворот.

22' Кашчелан, видимо, получил травму.

22' Берхамов, кстати, забил своему бывшему клубу – до "Арсенала" он играл в "Тосно".


Кантемир Берхамов

21' Голевую передачу сделал Александр Кутьин. Фух, можно сейчас выдохнуть – счёт сравнялся, начинаем заново.

21' КАНТЕМИР БЕРХАМОВ!!!! 1:1!!!! Вот это дебют!!!

20' Диктор объявил, что на трибунах сегодня присутствуют Владимир Груздев и Юрий Андрианов. Трибуны очень одобрительно загудели.

19' Болельщики наши опять просто нереальные – от их "Вперед за Тулу" просто мурашки бегут. Очень здорово и слаженно. Причем, насколько можно услышать в трансляции, идёт перекличка Севера и Востока.

17' Ещё одна жёлтая карточка – на этот раз у защитника Игоря Калешина. Это опасно, всё-таки ещё даже не середина первого тайма. А судья уже разошёлся.

16' Берхамов подавал угловой, футболисты попытались разыграть мяч, но опять не получилось. Надо, надо активизироваться.

14' Ещё один шанс был у Рыжкова – он прошёл почти всех игроков "Тосно" в штрафной гостей, но в последний момент упустил мяч. Мда, будет сложно сейчас забить "Тосно" – их-то счет 0:1 вполне даже устраивает. Две победы они именно с таким счётом уже заполучили.

12' Мухаметшин снова пробрасывал в штрафную "Арсенала" – тосненцы настроены серьёзно, и их этот быстрый гол очень замотивировал.

7' Кашчелан попытался пробить издалека, но мяч ушёл за пределы поля. Сейчас, конечно, нашим надо бить как можно чаще, надеясь на такой "шальной" гол, какой получился у тосненцев.

5' Рыжков на всех парах мчал к воротам соперника, но защитники не дали завершить этот эпизод и отыграться.

4' А вот Берхамов, наш новичок, получает первую жёлтую карточку в игре. Кстати, этого судью наши болельщики называют "мистер горчичник" – он не скупится на предупреждения.

3' А вот и первый гол. Отличился Рустем Мухаметшин – Сергей Котов поскользнулся и не смог среагировать на этот удар. Лихое начало.


Рустем Мухаметшин

1' А на стадионе, кстати, дождик пошел! Всё в порядке, погода подходящая для тульского футбола.

1' На старте не разобрались футболисты, кто будет вводить мяч в игру с центра поля. Тосненцы подумали, что они, но оказалось, что начнут сегодня канониры.

1' Поехали! Стартовый свисток прозвучал.

0' Футболисты уже вышли на поле под предводительством арбитра сегодняшней встречи – Алексея Матюнина.

0' Стартовые составы:

"Арсенал": Котов, Тесак, Денисов, Калешин, Ершов, Кашчелан, Стеклов, Берхамов, Рыжков, Федотов, Кутьин. Запасные: Кот, Хагуш, Дудолев, Деобальд, Маслов, Стародуб, Вуйович.

"Тосно": Книга, Аравин, Ковальчик, Мищенко, Тетрашвили, Причиненко, Чиркин, Голышев, Мухаметшин, Комков, Лаптев.

0' Погода сегодня, прямо скажем, какая-то нетрадиционно-футбольная для нашей команды – дождь ещё не пошёл.=) Хотя МЧС с метеопредупреждением уже выступило – всё по классической схеме! Поле, кстати, вот только закончили поливать. Видимо, до последнего надеялись на природу и на карму "Арсенала".

0' Если что, прямая трансляция доступна на Первом Тульском:

Или на телеканале "Спорт".

0' О том, как "Арсенал" готовился к матчу с "Тосно", ещё успеете прочитать в репортаже от нашего спортивного корреспондента Дмитрия Захарьина:

0' Для любителей цифр — статистика (championat.com). Стоит сказать, что «Арсенал» превосходит сегодняшнего соперника почти по всем пунктам, в том числе и по таким негативным, как пропущенные мячи и полученные жёлтые карточки:

0' Турнирное положение «Тосно» сейчас лучше, чем у «Арсенала». Команда из Ленинградской области расположилась на седьмой строчке, а канониры пока занимают только девятую. У нас пока только одна и победа (над «Байкалом») и две ничьи (в играх с «Торпедо» и «Зенитом-2»). У «Тосно» две победы (над «Байкалом» и «Факелом») и одно поражение («Зениту-2»).

0' Начнём с краткой справки по сегодняшнему сопернику. «Тосно» — можно сказать, «выскочка» российского футбола. Семимильными шагами пролетело по второму дивизиону (зона «Запад»), блистало в прошлом сезоне ФНЛ и буквально в самом конце ему не хватило немного везения — а ведь Премьер-лига была так близка. В этом сезоне, можно не сомневаться, программа-минимум для команды — это выход в Премьерку. Собственно, об этом же мечтает и наш «Арсенал», так что сегодняшний матч считается центральным в четвертом туре.

0' Очередной понедельник — и очередной матч «Арсенала». Сегодня на Центральном стадионе канониры играют с «Тосно» из Ленинградской области. Начало матча в 20.00, и пока будем ждать стартового свистка, поговорим о всяком.

0' Добрый вечер! Начинаем наш футбол!

27 июля 2015, в 21:54 +7

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Полиция Киреевска разыскивает без вести пропавшую Елену Ролдугину
Полиция Киреевска разыскивает без вести пропавшую Елену Ролдугину
Ефремовец предстанет перед судом за попытку подкупить сотрудницу полиции
Ефремовец предстанет перед судом за попытку подкупить сотрудницу полиции