Фото Максима Котенева

«Арсенал» и «Терек» сыграли вничью: 1:1

16 мая на тульском стадионе в рамках 28-го тура чемпионата России "Арсенал" принимал грозненский "Терек". Текстовая трансляция матча.

Статистика матча:

Блиц-интервью с тренерами:

Дмитрий Аленичев, главный тренер "Арсенала":

- Мы сделали две замены во втором тайме, нас ничья не устраивала, нужна была победа, более атакующий вариант. От вышедших нападающих Кости и Малояна ждал большего, но ни тот ни другой не сумели забить, а это для нападающих главное. Не могу сказать, что не так. Считаю, что закономерная ничья. И та, и другая команда строго сыграли в обороне, поэтому было мало моментов. У нас будет две игры на выезде, будет нелегко, но надо с оптимизмом смотреть в будущее.

 

Игорь Ледяхов, старший тренер "Терека" (главный тренер Рашид Рахимов был дисквалифицирован на этот матч):

- "Арсеналу" нужно было три очка, а мы уже решили турнирные задачи. Нужнее было "Арсеналу". Во втором тайме наша команда физически "подсела", много сил отдали в предыдущей игре (со "Спартаком" - прим. Myslo), много травмированных ребят.

90+4' Матч закончен. 1:1.

Увы, нет у нас трех очков. Эта ничья все еще оставляет "Арсеналу" шансы остаться в Премьер-лиге, но играть предстоит с "Динамо" и "Кубанью" - это будет непросто.

90+3' Едва мы не пропустили в свои ворота, спасибо Муха спас. Ну такое нам сейчас точно нельзя допускать! Нужен гол! Как воздух!

90' Закончилось основное время. арбитр добавляет 4 минуты. 4 минуты, чтобы "Арсенал" мог забить.

89' Еще один момент у Тесака, но тоже "мимо кассы".

87' Зотову практически на блюдечке принесли гол, но он пустил мяч над перекладиной... Кажется, ключевой момент для "Арсенала" в этом матче миновал, но мы им не воспользовались.

80' "Арсеналу" осталось 10 минут на то, чтобы исправить свое положение в Премьер-лиге.

79' Гол сами себе забивают грозненцы. Болельщики "Арсенала" ликуют, но арбитры гол не засчитали, так как Хагуш, от "передачи" которого защитник "Терека" забил в ворота, в момент прострела все-таки упустил мяч за пределы поля. Так что все еще ничья.

72' Вторая замена в составе "Терека". Вместо Лебеденко выходит Адилсон Варкен.

69' Годзюр получает желтую карточку за то, что тянет время. Причем арбитр намекает жестами. что делает это Годзюр далеко не в первый раз.

68' Хагуш забрасывает мяч в штрафную "Терека", где его передачи ждут пять наших футболистов, но мяч теряют. Еще одну попытку через несколько секунд делает Тесак, но тоже, увы, передача никого из канониров не находит.

67' Андрей Лях появляется на поле.

64' Еще одна замена, последняя, планируется у "Арсенала": вместо Смирнова выйдет Лях.

64' Все, Кудряшов вернулся на поле, "Терек" в полном составе.

63' "Терек" остался в меньшинстве - Кудряшов получил травму и пока непонятно, продолжит он эту встречу или нет.

62' Еще одну желтую карточку получает Кашчелан. Он ударил по ногам соперника.

60' А вот и замена в составе "Терека": Кадыров уходит, вместо него на поле появляется Аилтон. Главный тренер решил усилить нападение.

54' У Осипова был шанс забить второй гол в ворота "Терека": он головой принял пас, но мяч прошел чуть в сторону от штанги.

53' Бразилец Родолфу получает повреждение, но замены, судя по всему, не будет.

51' "Арсенал" продолжает идти вперед. Нужен гол!

47' Две замены в составе "Арсенала": Флорин Костя, который сегодня празднует юбилей - 30 лет, вышел вместо Корытько. А Артур Малоян появляется на поле вместо автора гола - Александра Кутьина.

46' Второй тайм стартовал.

Мини-фоторепортаж по первому тайму от нашего фотографа Максима Котенева:

Для любителей цифр - статистика первого тайма:

Пока перерыв, давайте посмотрим гол Кутьина на 39-ой минуте матча:

Первый тайм получился весьма зрелищным, повезло тем болельщикам, которые сегодня находятся на стадионе - эмоций масса. Но счет 1:1 совсем не устраивает "Арсенал", ничья не поможет нам увеличить шансы на сохранение прописки в Премьер-лиге. Так что от второго тайма ждем еще больше моментов от "Арсенала", непременно реализованных!

Интервью в перерыве:

Младен Кашчелан, полузащитник "Арсенала":

- Нам нужны очки! Сегодня не получается создать моменты, как в предыдущих матчах. Будем стараться во втором тайме создать моменты для нападающих, чтобы они забили.

 

Далер Кузяев, защитник "Терека":

- "Арсенал" - сильный соперник. Знаем, что они в зоне вылета, поэтому они бьются на каждом участке поля.

45' Команды уходят в раздевалку. Длительных задержек в матче не было, судья не добавлять ни минуты.

44' Первый тайм вот-вот закончится. Наши пошли ва-банк, всей командой - в атаку.

40' Кутьин забил с передачи Осипова, который бил стандарт. Супер! Отличные новости к концу первого тайма - уйти в раздевалку с ничьей все-таки приятнее, чем при счете 0:1.

39' КУТЬИН!!!!!! ГО-О-О-ОЛ!!!!! В концовке тайма "Арсеналу" удается сравнять счет!

39' Кузяев из "Терека" получает желтую карточку. У него теперь перебор желтых карточек, следующий матч против "Мордовии" пропустит.

37' Чуть еще один гол от "Терека" не получили. Мяч чудом прошел над воротами. Как-то подсдали наши ребята...

33' Кадыров отобрал мяч у Зотова, явно помогая себе руками. Но арбитры нарушения не увидели.

30' Упс, сглазили, наверное... Первую желтую карточку в матче арбитр дарит канониру Корытько. Он грубо нарушил правила в борьбе за мяч.

25' Как же так - первый же удар "Терека" в створ ворот сразу превратился в гол. Обидно даже - мы объективно создали больше опасных моментов. Надеемся, наши сейчас соберутся и ответят грозненцам. Автор гола:

23' А вот и первый гол нам прилетел. Забил сенегалец Мбенгуе. Муха чуть-чуть не удержал мяч в руках... Проигрываем 0:1.

22' Первый стандарт у ворот "Арсенала".

21' Канониры перестали так рьяно идти в атаку, как в первых минутах матча.

18' Поддержка трибун просто сводит с ума! Так болеть, как в нашем городе, больше нигде не умеют!

16' Лебеденко фолит на Кашчелане, но судья пока не показывает карточки. В отличие от арбитра прошлого матча "Арсенала" - с "Мордовией" и наши футболисты, и футболисты соперника набрали по целому букету "горчичников" от щедрого судьи.

15' А вот сейчас шанс забить был у Тесака. Он дал передачу своим партнерам, которые были рядом с воротами грозненцев, но почему-то Зотов, который стоял на линии штрафной, не угадал намерений коллеги и не успел выбежать за спины защитников "Терека" и завершить атаку. Создаем момент за моментом.

14' Еще один удар по воротам исполнил Александр Зотов. Но - точно в руки голкиперу "Терека".

10' Штрафной в исполнении футболиста "Арсенала". Корытько исполняет штрафной удар в метрах 25-ти от ворот, бьет в дальний верхний угол, в Годзюр в прыжке переводит на угловой. Это был первый опасный момент матча. Приятно, что создан ногами наших футболистов.=)

9' Наши болельщики очень соскучились по команде. Даже в такую плоую погоду трибуны заполнены, восток без перерывов заряжает в поддержку любимого "Арсенала".

 

 

 

4' Канониры стартовали очень активно, футболисты "Терека" отошли в оборону всей командой.

1' Ну вот и все, стартовали.
Вперед, за Тулу!

0' Для канониров матч с "Тереком" не просто важный, а сверхважный. Если сегодня берем три очка, то шансы остаться в Премьер-лиге у нас есть. Если же проигрываем - они тают на глазах... Подробный анализ турнирной таблицы и шансов аутсайдеров на сохранение места в Премьер-лиге - в большом материале от нашего спортивного корреспондента Дмитрия Захарьина.

0' К этой домашней игре серьезно обновился наш стадион. Увы, повод для этого грустный - инцидент на матче со "Спартаком", когда один из болельщиков упал с крыши стадиона. Теперь со стороны южной трибуны возвышается забор:

0' Пока ждем начала игры, посмотрите наш фоторепортаж с тренировки "Арсенала". Она проходила за пару дней до матча, и Дмитрий Аленичев заявил об острой нехватке защитников - напомним, на прошлом матче с "Мордовией" был серьезно травмирован Сергей Сухарев - он выбил минимум на полгода.

0' Составы команд на сегодняшний матч:

Состав "Арсенала": Муха, Лозенков, Хагуш, Осипов, Тесак, Корытько, Смирнов, Кузнецов, Зотов, Кашчелан, Кутьин.

Состав "Терека": Годзюр, Кудряшов, Дантас, Семенов, Лебеденко, Маурисио, Кадыров, Кузяев, Пириз, Айссати, Вьеаблае.

0' Сразу поговорим о прошлых неудачах, а потом про них забудем и настроимся на сегодняшнюю игру. В первом туре "Арсенал" проиграл "Тереку" со счетом 0:3. Это была первая игра в гостях для нашей команды в Премьер-лиге:

0' Всем добрый вечер. Вот и наступил этот день - последний домашний матч в сезоне, "Арсенал" - "Терек". Очень хочется верить в то, что это будет не последний домашний матч в Премьер-лиге - сегодняшняя игра решает очень многое.

16 мая 2015, в 18:38 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Арсенал» – «Терек»: никому не нужная ничья
«Арсенал» – «Терек»: никому не нужная ничья
Комплекс ГТО в Тульской области будут внедрять в три этапа
Комплекс ГТО в Тульской области будут внедрять в три этапа