Фото: Максим Котенёв.

Как футболисты «Арсенала» готовятся к игре с «Тереком»

14 мая подопечные Дмитрия Аленичева приступили к занятиям на Центральном стадионе.

Первыми на газон стадиона вышли нападающий канониров Александр Кутьин и полузащитник Лукаш Тесак. Затем уже подтянулись и остальные футболисты.



Одними из последних на поле вышли наставники «Арсенала» Дмитрий Аленичев и Дмитрий Ананко, которые, мягко говоря, были неприятно удивлены, что полным ходом идут работы по стрижке газона на стадионе.




Также к отрицательным моментам можно отнести травмированного Сергея Сухарева, который появился на тренировке, сильно прихрамывая. Центральный защитник «Арсенала» уже не сможет помочь своей команде в этом сезоне. По-прежнему в лазарете находится и Сергей Маслов.

Дмитрий Аленичев, главный тренер «Арсенала»

Считаю, что в Саранске самый плохой газон в нашей Премьер-лиге. Приятно после такого газона вернуться на тульский стадион, где поле в очень хорошем состоянии сейчас. 
Футболисты «Арсенала» полностью восстановились за три выходных дня и готовы полностью выкладываться на тренировках. Осталось дело за малым – взять нужные нам очки. 
К сожалению, у нас есть дефицит защитников. Слишком уж большой лазарет скопился в конце сезона. К тому же нас ожидает серьёзный соперник, который в минувшем туре переиграл московский «Спартак». Но мы сами себя загнали в угол и сами будем из него выбираться. только победа позволит нам продолжать борьбу за то, чтобы остаться в Премьер-лиге. 



На первой тренировке «Арсенала» после возвращения из Саранска присутствовало 19 футболистов. Первая часть занятия была посвящена втягивающему процессу (разминка, лёгкие ускорения, работа с мячами), а во второй канониры отрабатывали необычные выходы на ворота, поочерёдно защищаемые Яном Мухой и Сергеем Котовым.

Андрей Лях, полузащитник «Арсенала»

Команда уже забыла игру в Мордовии. Всеми мыслями уже готовимся к «Тереку». Постараемся выиграть. Все игры в чемпионате трудные.
Очень рады, что спустя долгое время вновь сыграем перед родными болельщиками. Много раз уже говорил, что таких замечательных болельщиков нет ни у одной команды в России.
По газону на стадионе есть нарекания, но к игре он должен быть в идеальном состоянии. Ведь всегда есть к чему стремиться.
По себе могу сказать, что полностью восстановился после травмы и буду выкладываться по полной программе. 



Каждое взятие ворот сопровождалось необычайным детским криком: «Го-о-о-о-л!» В VIP-ложе стадиона расположились юные арсенальцы из ДЮСШ со своими родителями и тренерским штабом.



Завершилось часовое занятие лёгкой двухсторонней игрой и трогательными моментами: сперва футболисты главной команды Тулы устроили автограф-сессию для своих юных поклонников, а затем на громкое детское пожелание «Удачи!» ответили хором: «Спасибо!»



Остаётся добавить, что параллельно тренировочному процессу на Центральном стадионе завершались работы по установке забора на крыше со стороны южной трибуны во избежание повторения инцидента, произошедшего в игре против московского «Спартака».

 

Кстати, не забудьте сделать ставку на итоговый счёт ближайшего матча Премьер-лиги в нашем спецпроекте. Всем правильно угадавшим результат — эксклюзивные бейджи в профиль.

Автор: Дмитрий Захарьин, 14 мая 2015, в 23:02 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

16 и 17 мая ГИБДД проведёт в Туле два рейда
16 и 17 мая ГИБДД проведёт в Туле два рейда
В Тульской области заработает детский телефон доверия
В Тульской области заработает детский телефон доверия