Владимир Груздев: "Тульские дороги выглядят, как танкодром"

Владимир Груздев: "Тульские дороги выглядят, как танкодром"

Губернатор сообщил, что в следующем году дорожники приступят к капитальному ремонту.

Губернатор сообщил, что в следующем году дорожники приступят к капитальному ремонту.

На пресс-конференции в РБК губернатор Тульской области Владимир Груздев рассказал о наболевшей теме - о дорогах в регионе.

Владимир Груздев отметил, что в Тульской области есть федеральные, есть региональные дороги, а есть бесхозные, которые никто не может отремонтировать, пока они никому не принадлежат.

В Туле есть дороги, которые находятся в безобразном состоянии, например, трасса М2 - как только въезжаешь из Московской области в Тульскую, сразу начинается ужасная дорога.

На состояние дорог в этом году сильно повлияли резкие перепады температур, сюда добавилась реформа РЖД, из-за чего тяжелые грузы стали перевозить по автодорогам.

Таким образом, вся Центральная Россия получила серьезный удар по дорогам - нагрузка многотонных машин составляет до 15 тонн на ось. Из-за этого дороги разрушаются.

В Тульской области есть дорожный фонд - 3 миллиарда 600 миллионов -это на дороги регионального назначения. В этом году получится отремонтировать лишь 500 км дорог. Причем речь идет не о капитальном ремонте - дорожники фрезеруют полотно, делают новый слой, но все это делается на старой основе. Опять же, проблема многотонного транспорта остается. Таким образом, дороги простоят 3-4 года. Хотя некоторые дороги выглядят, как танкодром. Поэтому в следующем году будем переходить на капитальный ремонт.

Фото с сайта: fraza.ua


4 июня 2012, в 15:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день