Под Тулой гражданина Турции оштрафовали почти на 9 миллионов рублей

Под Тулой гражданина Турции оштрафовали почти на 9 миллионов рублей

Кроме того, он отсидит 5 лет в тюрьме.

Кроме того, он отсидит 5 лет в тюрьме.

Как сообщили корреспондентам Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе прокуратуры Тульской области, в Алексине признали виновным 35-летнего гражданина Турции Барыша Коркмаза. Он обвиняется в подкупе и мошенничестве. 

Барыш Коркмаз работал начальником технического отдела представительства компании «БЕТА-ТЕК Иншаат Тесисас ве Тиджарет Лимитед Ширкети». Эта компания была генеральным подрядчиком при строительстве цементного завода в поселке Новогуровский Алексинского района.

В феврале 2011 года Коркмаз встретился с директором ООО «СМНУ «СтройТрест-160» В. и сказал ему, что может самостоятельно заключать договоры подряда. Коркмаз сказал также, что заключит  договор только в том случае, если ему выплатят денежное вознаграждение – по 150 рублей за каждый квадратный метр металлоконструкций, окрашенный в ходе исполнения договора ООО «СМНУ «СтройТрест-160».

В. согласился, и спустя некоторое время Барыш Коркмаз незаконно получил 1 миллион 764 тысячи 553 рубля 50 копеек.
В июле того же года Коркмаз встретился с заместителем главного бухгалтера другой подрядной организации - ООО «Строительное управление №3» С. и сказал ему, что нужно  завысить объемы фактически выполненных работ в документах – актах и справках о стоимости. Злоумышленник сказал, что нужные объемы он будет сообщать С. непосредственно перед составлением данных документов.

В результате такого обмана за несколько месяцев – с 4 августа по 30 сентября 2011 года – Коркмаз похитил 3 миллиона 25 тысяч рублей.

Суд приговорил Барыша Коркмаза к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, он был оштрафован на 8 872 767 рублей.

Фото с сайта: mignews.com.ua

 

28 мая 2012, в 13:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день