Под Тулой за вымогательство осуждены двое полицейских

Под Тулой за вымогательство осуждены двое полицейских

Они согласились "закрыть глаза" на преступление всего за 100 тысяч рублей.

Они согласились "закрыть глаза" на преступление всего за 100 тысяч рублей.

Как сообщили корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru в пресс-службе областной прокуратуры, в Заокском районе Тульской области за превышение должностных полномочий вынесен обвинительный приговор двум бывшим работникам полиции.

Следствие установило, что бывший начальник отделения уголовного розыска отдела полиции «Заокский» МО МВД «Ясногорский» 29-летний Павел Бугаков и бывший оперуполномоченный этого же отдела полиции 27-летний Константин Овчинников располагали оперативной информацией о том, что местный житель украл у трех посетителей ночного клуба мобильные телефоны.

Изначально за свое молчание они требовали с воришки 100 тысяч рублей. Позже, когда они поняли, что денег взять ему неоткуда, сторговались до 50 тысяч. В конечном результате планка снизилась до 14 400 рублей. Требования денег они сопровождали угрозами применения физического насилия и привлечения  к уголовной ответственности.

Воришка написал заявление и раскаялся в преступлениях, где также написал и о вымогательстве взятки. В итоге после передачи денежных средств в сумме 14 400 рублей в здании ОВД по Заокскому району Бугаков и Овчинников были задержаны.

Оба подсудимых приговорены к выплате штрафа: Павел Бугаков - в размере 50 тысяч рублей, Константин Овчинников - в размере 40 тысяч рублей.

23 мая 2012, в 19:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день