Пекинский оркестр уволил российского виолончелиста за хамство

Пекинский оркестр уволил российского виолончелиста за хамство

Пекинский симфонический оркестр уволил российского виолончелиста Олега Ведерникова за хамство, пишет 22 мая "Жэньминь жибао".

Пекинский симфонический оркестр уволил российского виолончелиста Олега Ведерникова за хамство, пишет 22 мая "Жэньминь жибао".

Инцидент, который привел к увольнению, произошел 14 мая в поезде Шэньян - Пекин: Ведерников грубо оскорбил китаянку, которая попросила его убрать ноги со спинки ее кресла. В оркестре заявили, что его поступок нанес тяжелый удар по репутации музыкального коллектива.

Видеозапись случившегося попала в интернет и вызвала крайнее возмущение общественности в Китае. На записи видно, как китаянка просит Ведерникова убрать ноги с ее кресла, однако музыкант не реагирует даже после того, как она начинает бить его по ногам журналом.

Через несколько дней после скандала Ведерников опубликовал в интернете видео, в котором принес извинения за инцидент. "Я очень раскаиваюсь в этом поступке", - заявил, в частности, музыкант, извиняясь перед женщиной, китайскими интернет-пользователями и оркестром.

Олег Ведерников окончил Уральскую государственную консерваторию имени Мусоргского. В Пекинском симфоническом оркестре музыкант был концертмейстером группы виолончелей.

Незадолго до скандала с участием Ведерникова в Китае произошел еще один подобный случай: в центре Пекина находившийся в состоянии алкогольного опьянения британец открыто приставал к молодой китаянке. Его поведение вызвало возмущение прохожих, которые вызвали полицию.

В связи с этими двумя скандалами в китайском обществе началась активная дискуссия о поведении находящихся в стране иностранцев. Кроме того, сообщает Agence France-Presse, в Пекине была начата операция против иностранцев, нелегально работающих в Китае.

Алексей Ведерников в поезде. Кадр из записи на сайте ifeng.com
lenta.ru

22 мая 2012, в 15:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день