Туляки вышли на тропу войны

Туляки вышли на тропу войны

Под Тулой 230 человек играли в страйкбол.

Под Тулой 230 человек играли в страйкбол.

На выходных в поселке Иншинский под Тулой развернулись самые настоящие боевые действия. Более 200 человек из самых разных городов собрались здесь, чтобы сразится в игру для взрослых – страйкбол. Корреспонденты Тульского городского портала, не боясь обстрела, побывали в горячих точках и узнали, что же это такое – страйкбол?


Это трудно назвать игрой, ведь все здесь максимально реалистично: точные копии настоящего оружия, военное обмундирование, командиры, бойцы, рации – это вам не пейнтбол с шариками, наполненными краской. По всему лесу рассредоточились солдаты воинствующих армий. Они охраняют свои территории, и мгновенно расстреливают врагов. Пули в страйкболе пластмассовые, и не способны причинить серьезных травм, но все же лучше быть поосторожнее. Это игра на честность, поэтому если тебя подстрелили – нужно в этом признаться. Повязать на голову красную повязку и отправится в «мертвяк» - место для раненых и убитых.


 

Война затянулась на несколько часов – с полудня до трех ночи. Целью атакующих было найти и захватить военный трофей – газовый баллон.

Подробнее о том, как это было – смотрите в видеосюжете.

ОСТАЛЬНЫЕ ФОТО ЗДЕСЬ

21 мая 2012, в 09:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день