Туляки стали лучшими «писателями»

Туляки стали лучшими «писателями»

IX Всероссийский конкурс «Лучший урок письма − 2011» получил 150000 работ, и тульские работы вошли в «десятку» лучших!

IX Всероссийский конкурс «Лучший урок письма − 2011» получил 150000 работ, и тульские работы вошли в «десятку» лучших!

Юных мастеров эпистолярного жанра и их педагогов, что участвовали в конкурсе,  чествовали 12 декабря в Концертном зале Дворца детского (юношеского) творчества в Москве.

В этом году за звание победителя боролось около 150 тысяч детей и 2 тысяч преподавателей со всей страны. Тульская область предложила жюри около 40 творческих работ учащихся общеобразовательных учреждений и вузов  региона. Некоторые из них вошли в десятку лучших по ряду номинаций.

По условиям конкурса, юные участники должны были самостоятельно написать письмо на одну из заданных тем: «С чего начинается Родина?», «Письмо на космическую орбиту», «Мама, папа, я − спортивная семья», «Письмо в 1941-й год», «Герой нашего времени», а также «Учусь у М.В. Ломоносова». Кроме того, в «Лучший урок письма − 2011» была включена специальная номинация, объявленная Всемирным почтовым союзом: «Вообразите себя деревом, растущим в лесу. Напишите кому-нибудь письмо и объясните, почему так важно защищать леса».

Всероссийский конкурс «Лучший урок письма» проводится Почтой России совместно с МГУ имени М.В. Ломоносова и «Учительской газетой» при поддержке Министерства образования РФ, Министерства спорта, туризма и молодежной политики России, Комитета по образованию ГД РФ, Российской академии образования, Союза писателей России, Россотрудничества и ряда общественных организаций.

Фото с сайта: kem.sibnovosti.ru

14 декабря 2011, в 12:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день