Смертность россиян от отравлений алкоголем в 2011 году снизилась почти на треть

Смертность россиян от отравлений алкоголем в 2011 году снизилась почти на треть

Число смертей, связанных с приемом алкоголя, сократилось на 30 процентов за девять месяцев 2011 года.

Число смертей, связанных с приемом алкоголя, сократилось на 30 процентов за девять месяцев 2011 года. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя министра здравоохранения и социального развития РФ Веронику Скворцову.

Замминистра напомнила, что в 2010 году потребление спиртного на душу населения РФ снизилось на три литра на человека в год. Она добавила, что на этом фоне число больных алкоголизмом сократилось на семь процентов.

Заместитель главы Минздрава также рассказала, что в 2011 году улучшились общие показатели смертности россиян. "Общая смертность, в том числе из-за сосудистых заболеваний, снизилась на 11 процентов", - отметила она.

По информации Скворцовой, показатель смертности от инсультов в стране снизился на 12 процентов. Кроме того, на 5,6 процента сократилось число смертей в результате инфарктов и острого коронарного синдрома.

Снижение потребления спиртного в России Скворцова связывает с принятием национальной стратегии по борьбе с алкоголизмом. Как сообщалось ранее, в 2010 году потребление алкоголя на душу населения РФ составило 15 литров на человека в год в пересчете на чистый спирт. При этом, по расчетам Всемирной организации здравоохранения, угрозу для здоровья граждан представляют восемь и более литров этилового спирта на человека в год.

Источник: medportal.ru
Изображение с сайта cancercureways.com

13 декабря 2011, в 11:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день