В Туле прошел буги-чемпионат

В Туле прошел буги-чемпионат

10 декабря в тульском клубе «Город» прошло яркое и динамичное мероприятие – второй Открытый чемпионат по буги-вуги.

10 декабря в тульском клубе «Город» прошло яркое и динамичное мероприятие – второй Открытый чемпионат по буги-вуги.

Наш город стал «площадкой» для чемпионата уже во второй раз - первый чемпионат прошел в Туле ровно год назад - 11 декабря 2010 года. В этот раз участников стало еще больше. Если в прошлом году сразиться за кубки-самовары приехали сильнейшие танцоры из Москвы и Ярославля, то в этот раз число участников пополнила Северная столица и Нижний Новгород.

Стартовало действо приблизительно в четыре часа вечера. В это время на танцполе «Города» шла разминка: мелькали яркие галстуки, кружились пестрые платья. Спустя полчаса ведущие дали мероприятию старт: озвучили имена спонсоров, представили участников, членов жюри (судили тульский чемпионат сразу пять признанных специалистов!) и объявили схему танцевальных состязаний.



Соревнования проходили в нескольких группах. В «С-класс» определили новичков, тех, кто занимается танцами меньше года. «В-класс» состоял из тех, у кого большой танцевальный опыт. «Мейн-класс» представили лучшие из лучших - призеры межрегиональных и международных соревнований.

Кстати, в этот раз организаторы предусмотрели особую категорию - для тех, у кого уже подросли дети или даже внуки. Именно в этой категории тульский клуб Ё.П.Р.С.Т. (он, кстати, является главным организатором тульского чемпионата) представил сразу четыре пары против одного коллектива из города Москвы. Наши «сеньоры» (правильное название категории) завоевали сразу два призовых места: Троицкая Елена и Сергей Исаев взяли «золото», а Ольга и Вячеслав Мозжечковы получили «серебро». Бронза категории отправилась в столицу.

Несколько часов танцевальной феерии, и настало время для награждения. Туляки показали себя достойно: у нас первое место в категории «С» (Алексей Рязанов и Кира Руднева), третье место в категории «С» (Максим Воробьев и Катя Медведева) и третье место в «Мейн-классе» (Роман Тухтаев и Алина Постолит).
 
12 декабря 2011, в 13:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день