Чуров "обеспечил" в Тульской области высокую явку избирателей?

Чуров "обеспечил" в Тульской области высокую явку избирателей?

За организацию выборов в стране Президент назвал Чурова "почти волшебником", что моментально перевели в фарс митингующие на Болотной площади в Москве 10 декабря 2011 года.

За организацию выборов в стране Президент назвал Чурова "почти волшебником", что моментально перевели в фарс митингующие на Болотной площади в Москве 10 декабря 2011 года.

6 декабря состоялось заседание избиркома Тульской области, на котором подвели окончательные итоги выборов. По официальным данным, явка избирателей составила 72,69%. То есть голосовать пришли 916 626 человек из более чем 1,3 млн человек, имеющих на это право. В СМИ моментально поползли репортажи о небывалой активности избирателей, которую многие связывали именно с личным визитом в Тульскую область Владимира Чурова.

Что касается самих результатов выборов в нашем регионе, с большим отрывом от остальных победила "Единая Россия" (61,32 %, или 562 073 голоса).

Напомним, что в день выборов в Тульской области голосовал лично председатель ЦИК России Владимир Чуров. Свое избирательное право он реализовал на именном участке "Лев Толстой" в Ясной Поляне под Тулой.

Сразу по подведении итогов выборов, Чуров пришел с докладом к Президенту Дмитрию Медведеву. 

Как сообщает newsru.com, "председатель Центризбиркома Владимир Чуров во вторник доложил Президенту Дмитрию Медведеву итоги выборов депутатов Госдумы после обработки почти 100% бюллетеней. Медведев в ответ поблагодарил главу ЦИК за работу и назвал его "почти волшебником". За фразу о волшебнике моментально уцепились несогласные с результатами выборов. Одним из основных требований, которые протестующие выдвигали на митинге на Болотной площади 10 декабря в Москве, было требование об отставке Владимира Чурова. Специально ради митинга люди подготовили плакаты "Волшебника" Чурова в Азкабан!". (Для тех, кто не читал и не смотрел легендарного "Гарри Поттера",  Азкабан – это специальная тюрьма для волшебников. – Прим. авт.).


фото с сайта: http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/

Кстати, требование отставки председателя ЦИК России поддержали и многие политические силы. Набравшие меньшее количество голосов на выборах ("Яблоко", ЛДПР, КПРФ).

Митинг "несогласных с результатами выборов" прошел вчера, 10 декабря, и в Туле. Все было гораздо "скромнее", чем в Москве. Среди основных требований собравшихся – просьба "вернуть голоса", которые, по их мнению, незаконно отняли на выборах 4 декабря.

ВИДЕО с митинга в Туле смотрите ЗДЕСЬ.

ФОТОРЕПОРТАЖ с митинга в Туле смотрите ЗДЕСЬ.

11 декабря 2011, в 16:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день