Тульский ОМОН отправили в Москву

Тульский ОМОН отправили в Москву

В состояние боеготовности приведены и другие специальные силовые структуры региона.

В состояние боеготовности приведены и другие специальные силовые структуры региона.

Как стало известно корреспонденту Тульского городского портала MySLO.ru из собственного источника в одном из элитных подразделений МВД, сегодня утром, 9 декабря, отряд особого назначения УМВД по Тульской области отправлен в Москву. Как утверждают сами ОМОНовцы, никаких конкретных приказов и распоряжений пока не поступало. Официальная причина отправки – охрана общественного порядка на улицах столицы.

Напомним, власти Москвы согласовали субботний митинг против выборов в Госдуму, сообщает «Русская служба новостей».  Ранее в московских СМИ сообщалось о проведении митинга на площади Революции. В другое место мероприятие перенесли в связи с большим количеством ожидаемых участников.

Таким образом, 10 декабря с 14:00 до 18:00 на Болотную площадь законно могут прийти до 30 тысяч человек, - сообщил журналистам заместитель мэра Москвы Александр Горбенко.

MySLO.ru стало также известно, что из Чечни в Москву пригнали небезызвестный ОМОН Рамзана Кадырова. По непроверенной пока информации боевики отряда базируются на севере столицы.

Что касается Тулы, то здесь все силовые структуры также приведены в состояние повышенной боевой готовности. Вчера, 8 декабря, MySLO.ru уже сообщал о том, что местные активисты также планируют выйти на митинг «против результатов выборов» в 14:00. По словам организаторов митинга, он санкционирован. Однако ни силовые структуры региона, ни администрация пока не подтвердили законность его проведения.

Мы следим за развитием событий.

Фото: aig1001

9 декабря 2011, в 09:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день