Более 20 тюменцев пожаловались на избиения омоновцами

Более 20 тюменцев пожаловались на избиения омоновцами

В управление Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе поступили заявления от более 20 жителей Тюменской области, которые пожаловались на необоснованное применение к ним физического насилия сотрудниками полиции.

В управление Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе поступили заявления от более 20 жителей Тюменской области, которые пожаловались на необоснованное применение к ним физического насилия сотрудниками полиции. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В ходе приема пострадавших граждан 1 и 2 декабря были опрошены около 30 человек. Результаты проверки направлены прокурором Тюменской области в региональное следственное управление СК России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Ситуация, о которой идет речь, имела место в ночь на 26 ноября 2011 года. В последующие дни жители Тюменской области начали активно обсуждать на региональных форумах, что сотрудники отряда полиции особого назначения "устроили беспредел" в городах Заводоуковск и Ялуторовск, без причины избивая и задерживая людей. Также сообщалось о том, что полицейские останавливали автомобили, принуждая водителей удалять тонировку со всех стекол.

Согласно данным, неофициально полученным различными пользователями сети из полицейского окружения, в Заводоуковске в ночь на 26 ноября проводилась некая спецоперация. По данным Lifenews, рейд был связан с информацией о том, что в одном из кафе торгуют наркотиками.

УМВД по Тюменской области отчиталось о нескольких задержанных наркоманах и пьяных, в том числе несовершеннолетних, изъятии 13,5 грамма гашиша и 2 граммов марихуаны, сообщает УралИнформБюро. Этот же ресурс уточняет, что "факты избиения более 70 человек, в том числе беременной женщины, не подтвердились".

Источник: lenta.ru
Фото с сайта guvd72.ru

6 декабря 2011, в 15:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день