Двух жителей Тувы посадили за сожжение продавщицы в киоске

Двух жителей Тувы посадили за сожжение продавщицы в киоске

В Туве вынесен приговор двум молодым людям, которые заживо сожгли продавщицу в киоске.

В Туве вынесен приговор двум молодым людям, которые заживо сожгли продавщицу в киоске. Об этом 30 ноября сообщает РИА Новости.

19-летний житель села Балгазын Родион Ханды приговорен к 16 годам лишения свободы, а 22-летний житель Кызыла Николай Рензин - к принудительному лечению. Также осужденных обязали уплатить штрафы, размер которых не уточняется. Суд признал Ханды и Рензина виновными в убийстве, совершенном группой лиц с особой жестокостью, а также в ряде других преступлений.

Установлено, что 15 января 2010 года Рензин и Ханды подошли к круглосуточному киоску в Кызыле и плеснули в окно бензином. Затем они подожгли спичку и потребовали, чтобы продавщица отдала выручку. Однако женщина обманула преступников. Она сказала, что бензин попал ей в глаза, и она отдаст деньги, как только вытрет лицо. В процессе разговора спичка успела сгореть. Тогда продавщица захлопнула окно и позвонила в милицию. Нападавшие скрылись.

Через час Рензин и Ханды купили еще бензина и подошли к другому киоску. Они действовали по той же схеме. На этот раз продавщица, не закрывая окно, просто ответила отказом на требования преступников. Тогда преступники бросили спичку в окно. В результате начался сильный пожар. По информации издания "Центр Азии", Рензин и Ханды скрылись без добычи, испугавшись содеянного. Продавщица выбежала из киоска и смогла сама потушить себя снегом. Затем она самостоятельно добралась до дома владельца киоска. Женщину доставили в больницу. Однако там она через две недели скончалась от полученных ожогов.

Подозреваемых задержали через несколько дней после преступления.

Источник: lenta.ru
Фото autocentre.ua

30 ноября 2011, в 17:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день