Старейший гаишник Тулы в коме

Старейший гаишник Тулы в коме

Бывший заместитель начальника Тульской Госавтоинспекции полковник милиции в отставке Леонид Нефедов после ДТП пока не пришел в сознание.

Бывший заместитель начальника Тульской Госавтоинспекции полковник милиции в отставке Леонид Нефедов после ДТП пока не пришел в сознание.

В минувшее воскресенье, 27 ноября, на трассе «Лопатково — Ефремов»  у поселка Теплое автомобиль «КИА» столкнулся с «Камазом». За рулем легковушки был старейший сотрудник автодорожной инспекции в России (более  40 лет на службе!), полковник в отставке Леонид Нефедов. Пока следствию известно только то, что Нефедов ехал с пассажиркой, которая скончалась на месте аварии, и то, что скорость отставник не превышал и на полосу встречного движения не выходил – его автомобиль врезался в «Камаз», что ехал впереди. Расследовать все подробности страшного ДТП пока не представляется возможным: Леонид Нефедов так и не пришел в сознание…

Леонид Егорович Нефедов – настоящая легенда ГАИ, и не только тульского: тот, кто владел визитной карточкой Нефедова, был уважаем инспекторами любого региона России! 28 ноября 1966 года он впервые вышел в наряд на дорогу в качестве инспектора дорожного надзора тогда еще Щекинского участка дорожного движения. Леонид отлично служил, и в жизни ему везло: в 1970-м он выиграл в лотерею «Запорожец»! В 1972-м Нефедов - командир Щекинского взвода дорнадзора, а в 1974-м - командир Тульского объединенного взвода ДПС.

Нефедов работал в аналитическом отделе ГИБДД, отделении пропаганды, отделе ДПС и розыска. С 1994 года он - бессменный его руководитель...

Анекдот от Леонида Нефедова:

- Почему гаишники в бронежилетах ходят?
- Чтобы пузо не вываливалось!

Следствие проводит доследственную проверку, назначена автотехническая экспертиза.

30 ноября 2011, в 17:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день