Счетная палата выявила множество финансовых "нестыковок" в Тульской области

Счетная палата выявила множество финансовых "нестыковок" в Тульской области

Проверка, инициированная Груздевым, показала, что в период правления предыдущего губернатора допущено большое количество финансовых нарушений.

Проверка, инициированная Груздевым, показала, что в период правления предыдущего губернатора допущено большое количество финансовых нарушений.

Как сообщает Департамент информации Счетной палаты Российской Федерации, Владимир Груздев обратился в ведомство, возглавляемое Сергеем Степашиным. По обращению Владимира Груздева и в соответствии с планом Счетная палата проверила рациональность и соблюдение законодательства при управлении финансами в Тульской области в 2010 году и за истекший период 2011 года.

В ходе проверки было выявлено множество различных нарушений, допущенных при предыдущем руководстве области и губернаторстве Вячеслава Дудки. Например, размещение заказов на поставки товаров и выполнение работ и услуг для государственных нужд было выполнено с нарушением. Тем не менее, сумма заказов составила  почти 70 млн рублей.

Недочеты и нерациональное расходование средств обнаружили и в сфере расходования бюджета. Так, неэффективно и абсолютно нерационально были израсходованы 72,5 млн рублей. Почти половина этих денег (35,6 млн рублей) пошли на оплату проектно-изыскательских работ в капитальном строительстве. Объекты этого строительства не возведены, вся документация осталась невостребованной.

Отдельно упомянули Департамент имущественных и земельных отношений Тульской области. В нем нарушались положения Земельного кодекса России.

По сообщениям Департамента информации Счетной палаты Российской Федерации, "не осуществлялся своевременный перерасчет размера арендной платы по договорам аренды земельных участков".

В частности, перерасчет был произведен лишь по одной десятой части всех договоров, то есть по 267 при общем их количестве  2974. Кроме того, один из автосалонов заключил договор на аренду земли без проведения торгов. На 1 сентября 2011 года задолженность арендатора составила 2,3 млн рублей - а это 114,5 процента годовой арендной платы.
 
Итогом проверки стало решение коллегии о том, что губернатору Тульской области, а также полпреду Президента в Центральном федеральном округе и в палату Федерального Собрания будет представлен полный отчет о финансовой проверке Тульской области Счетной палатой России.

Фото с сайта: http://dn.vtomske.ru/



28 ноября 2011, в 20:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день