Американцы считают, что партия власти теряет вес в Тульской области

Американцы считают, что партия власти теряет вес в Тульской области

Журналисты  The New York Times, побывавшие на «Дне губернатора» в Арсеньево, на страницах своего издания поделились впечатлениями об увиденном.

Журналисты  The New York Times, побывавшие на «Дне губернатора» в Арсеньево, на страницах своего издания поделились впечатлениями об увиденном.

Как сообщал ранее портал MySLO.ru на «Дне губернатора» в Арсеньево, который состоялся 15 ноября, присутствовали представители The New York Times на встрече был замечен только фотограф Джеймс Хилл. Как оказалось, в зале находилась и директор московского бюро New York Times Эллен Бэрри.

26 ноября на официальной страничке крупнейшего в мире печатного издания в мире появилась статья, в которой зарубежные журналисты поделились впечатлением об увиденном.

В материале отражены отдельные моменты встречи губернатора с жителями Арсеньевского района, а также собственные рассуждения Эллен Бэрри о практике встреч главы Тульского региона и политической ситуации в стране накануне выборов.

О людях и настроениях

…толпа людей с мрачными лицами собралась у Дома культуры в этом селе, пройдя по ветхим жилым кварталам с разбитыми уличными фонарями и миновав памятник Ленину. … жители (п. Арсеньево) были не в праздничном настроении. Они хотели жаловаться – на неотзывчивых местных чиновников, коррупцию, алкоголизм, ветшающее жилье и безнадежность, от которой молодежь уезжает прочь.

О «Губернаторских днях»

Владимир Груздев, восходящая политическая звезда, назначенный в августе на пост губернатора, в марафонском режиме проводит общие собрания, напоминающие телевизионные реалити-шоу, устраивая разносы местным аппаратчикам в стиле популиста Дональда Трампа (Donald Trump).

- Это избирательная кампания, — сказала 60-летний бухгалтер Антонина Дырова, кутаясь от холода. — Я не уверена, изменится ли что-нибудь на самом деле.

О личности Владимира Груздева

Новый 44-летний губернатор работал в советской внешней разведке, а затем основал сеть продуктовых магазинов, его состояние Forbes оценивает в 950 миллионов долларов. Он был назначен в самый разгар скандала, когда его предшественник, член партии, поставленный президентом Владимиром Путиным в 2005 году и затем переутвержденный президентом Дмитрием Медведевым в 2010 году, был обвинен в получении взятки в 1,3 миллиона долларов.

О партии власти

«Единая Россия» больше не может рассчитывать на голоса избирателей в таких местах, как Тула, промышленном регионе в 120 милях к югу от Москвы, где многие жители говорят, что качество их жизни перестало улучшаться. Такая утрата поддержки является тревожной перспективой для правительства, хотя «Единая Россия» почти наверняка победит на парламентских выборах 4 декабря. С устранением конкуренции политическая система России для обеспечения своей легитимности в значительной степени зависит от популярности ее лидеров. С приходом зимы это уже не кажется убедительным.

В фотоколлаже испозьзовано фото сайта: politiken.dk

28 ноября 2011, в 13:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день