«Мельница» закружила туляков в кельтском танце

«Мельница» закружила туляков в кельтском танце

В субботу 26 ноября в ДК железнодорожников состоялся концерт знаменитой фолк-группы «Мельница».

В субботу 26 ноября в ДК железнодорожников состоялся концерт знаменитой фолк-группы «Мельница».

Пока на улице мел снег, внутри царило нечто невероятное. Ажиотаж вокруг тульского концерта получился беспрецедентный - приехали даже поклонники группы из отдаленных уголков Тульской области и других регионов. Народу получилось даже больше, чем на концерте раскрученной поп-звезды - мест в зале не осталось совсем…

Концерт начался с небольшим опозданием, впрочем, публику это ни капельку не смутило - туляки терпеливо ждали заветного момента, то и дело призывно аплодируя. В 18.20 свет в зале погас, и на сцену вышли артисты «Мельницы» (вокалистка Наталья О’Шей и пять музыкантов:  два гитариста, ударник, флейтист и виолончелист).

- Привет, Тула, давно мы с тобой не виделись, - поприветствовала жителей города оружейников Наталья. - Этим осенним вечером мы сыграем для вас композиции с альбома «Дикие травы», а также подарим вам несколько новинок.

Незадолго до начала третьей композиции солистка «Мельницы» на мгновенье скрылась из вида и вернулась, «вооруженная» арфой. С инструментом она не расставалась на протяжении еще нескольких песен...
Череда энергичных композиций прекратилась песне на пятой...

- Лиричненького? - лаконично поинтересовалась вокалистка группы.

- Да-а! - раздался громогласный крик толпы.

Ближе к середине концерта произошло неожиданное. Наиболее активная часть публики спустилась к сцене и устроила там невероятные пляски. Получился импровизированный танцпартер. Артистов растрогало такое поведение, и они прокомментировали увиденное:

- Туляки, мы любим вас! Где еще такое увидишь?! А еще тут кроме цветов дарят еду (к ногам певиц успели водрузить гору цветов и несколько тульских пряников)!

28 ноября 2011, в 16:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день