В школах Тулы будут работать юристы и психологи

В школах Тулы будут работать юристы и психологи

Тульский фонд социального развития молодежи «Перспектива» второй год подряд получает грант для работы по правовому просвещению подростков.

Тульский фонд социального развития молодежи «Перспектива» второй год подряд получает грант для работы по правовому просвещению подростков.

В этом году тульские подростки снова примут участие в проекте «Правовая школа». Проект уже стартовал и продлится до июня 2011 года. Направлен он на ликвидацию правовой безграмотности и формирование правового сознания подростков из малообеспеченных и неблагополучных семей.

С учащимися юристы и психологи будут проводить правовые занятия, тренинги и мероприятия по профилактике наркомании и алкоголизма. В целом это будет способствовать профилактике асоциального поведения и правонарушений среди несовершеннолетних. Планируется также проведение правовых уроков для учащихся старших классов общеобразовательных школ города.

«Зачастую дети не знают ни своих прав, ни своих обязанностей», - комментирует психолог Ольга Варегина. «Опыт подобных занятий наглядно показал, что подросткам надо объяснять, например, какую они могут нести ответственность за те или иные правонарушения, что их несовершеннолетие не является абсолютной защитой. Этот проект восполняет пробелы того, чего недодает, да и в принципе, не должна давать обычная школа».

Занятия будут проходить в различной форме по усмотрению руководства учебного заведения. Это могут быть внеклассные занятия, классные часы или какие-либо дополнительные занятия. Непосредственно в школах занятия начнутся в декабре и продлятся до июня.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 8 мая 2010 года №300-рп.

Фото с сайта: www.montesolnyshki.ru

9 ноября 2010, в 14:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день