Туляки увидят миниатюрную военную технику

Туляки увидят миниатюрную военную технику

29 октября 2010 года в Выставочном зале открылась выставка-конкурс стендовых моделей "Техника в масштабе".

29 октября 2010 года в Выставочном зале открылась выставка-конкурс стендовых моделей "Техника в масштабе".

Такая выставка проходит в Туле уже в четвертый раз. В этом году в ней приняли участие не только лучшие тульские моделисты, но и гости из Москвы, Каширы, Подольска и Калуги. Большое внимание уделяется и детскому творчеству.

Организатор выставки  и директор "Хобби-центра" Евгений Орлов рассказал порталу:

"Выставка посвящена 69-й годовщине тульской обороны. Цель такого мероприятия, прежде всего, увлечь ребят интересным занятием, уберечь от пагубного влияния улицы. Мы очень рады, что выставка стала регулярной, кроме того, к нам присоединились моделисты из других городов".

По итогам выставки будут определены победители по следующим номинациям: "Боевая техника", "Авиация", "Военно-историческая миниатюра", "Фэнтези". Во время работы выставки проводится конкурс среди детей и подростков на звание "Лучший юный конструктор Тулы".  Каждый участник конкурса получит приз, победитель - суперприз.

Интересной особенностью открытия выставки этого года является то, что посетители могли пообщаться и сфотографироваться с представителями Военно-исторического клуба "156 стрелковый полк внутренней охраны войск НКВД", которые были одеты в  военную форму одежды тех лет, встречал гостей солдат в форме времен Петра I .

Сотрудник Тульского музея оружия Игорь Пинк, который тоже принял участие в выставке, рассказал порталу:

"Такое хобби очень важно для воспитания ребят. Ведь, чтобы сделать достойную модель, например, танка, мало склеить детали из коробки. Нужно изучить историю, знать, когда такой танк был задействован, кто воевал в то время, как солдаты одевались - только так получится сделать модель, которая будет точь-в-точь повторять оригинал. В моделировании можно проявить не только свои знания в истории, но и творческие способности. Одной из самых сложных задач при выполнении миниатюры является покраска, после которой модель как бы оживает".

Организаторы выражают благодарность Тульскому музею оружия за предоставленные костюмы.

Выставка продолжит свою работу до 14 ноября по адресу Красноармейский пр., д.16.

Фото Евгения Орлова

1 ноября 2010, в 10:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день