Проекты "Образование" и "Здравоохранение" в Ленинском районе Тульской области

Состоялось последнее в 2006 году заседание Совета по содействию реализации приоритетных национальных проектов в муниципальном образовании Ленинский район, на котором  председательствовал глава района Михаила Иванцова.

Состоялось последнее в 2006 году заседание Совета по содействию реализации приоритетных национальных проектов в муниципальном образовании Ленинский район, на котором  председательствовал глава района Михаила Иванцова.  На заседании были подведены итоги по двум проектам "Образование" и "Здоровье".
С информацией о результатах  работы по каждому направлению   выступили соответственно председатель комитета образования Валентина Макорина и и.о. председателя комитета здравоохранения Игорь Мертешев.
Старт нацпроекта "Образование" признан удачным не только по всей стране, но и в отдельно взятом муниципальном образовании Ленинский район. Федеральная составляющая  проекта реализовывалась как в денежных выплатах классным руководителям, так и в предоставлении права педагогам участия в конкурсе на получение Гранта президента РФ.  4 педагога района из 9 рекомендованных Советом   получили премии в размере 100 тысяч рублей.  3 школы были выдвинуты для участия в конкурсе  на получения  Гранта как "Лучшее образовательные учреждение". Здесь успехи еще впереди.    15 школ получили доступ к Интернету.
Региональная составляющая нацпроекта "Образование" нашла свое отражение в получении образовательным учреждение Иншинская средняя школа Гранта губернатора Тульской области в размере 500 тысяч рублей.
Администрация Ленинского района не уступала по активности не федеральной ветви власти не региональной. Так 5 образовательных учреждений получили Грант Главы района по 200 тысяч рублей. Среди них детские сады из поселков Октябрьский и Плеханово и школы: Богучаровская, Рассветовская и Плехановская №1. Гранты главы в размере 20 тысяч рублей получили и 5 педагогов. Для молодежи введена стипендия "Одаренность". Первые 26 лучших представителей молодежи получили не только признание на районном уровне, но и материальное вознаграждение. Общая сумма поощрения молодежи составила   79 тысяч рублей.
Приоритетный проект "Здоровье" помог пополнить базу здравоохранения  медицинским оборудованием. 2 реанимобиля общей стоимостью 1мл.291 тыс.рублей, флюрографы, комплект химической лаборатории, 6 - ти канальный электрокардиограф, гистероскоп, переносной ультразвуковой аппарат и много другое поступило в больницы, амбулатории  Ленинского района.
В рамках исполнения  этого нацпроекта активно прошла иммунизация населения. В полном объеме получена вакцина против гриппа и выполнены плановые прививки.
Своевременно получали денежные средства медработники, чей статус прописан в нацпроекте.  В реестр медицинских работников, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, были включены 104 сотрудника лечебно-профилактических учреждений Ленинского района. За одиннадцать месяцев 2006 года  было получено из федерального бюджета 2806,4 миллиона рублей за оказание дополнительной медицинской помощи.
В Ленинском районе работает программа родовых сертификатов. За январь-июнь 2006 года лечебно-профилактические учреждения: МУЗ "Ленинская районная больница", МУЗ "Рождественская  участковая больница", МУЗ "Амбулатория п. Рассвет" оказали помощь 220 женщинам в период беременности; оплачено по талонам № 1 на общую сумму 440 тысяч рублей.
Муниципальная власть  софинансировала проект "Здоровье", выделяя денежные средства на проведение ремонтов в помещениях под  новое оборудование, а также  для витаминизации детей и школьников, для покупки оборудования с целью создания "холодовой   цепи". Только для склада "холодовой цепи" 3 уровня муниципального учреждения здравоохранения "Ленинская районная больница" закуплено восемь холодильников на сумму 124,9 тыс. рублей. Для лечебно-профилактических учреждений Ленинского района приобретено 19 термоконтейнеров на общую сумму 67,965 тыс.  рублей. Для фельдшерско-акушерских пунктов, где есть проточная вода, закуплено восемь водонагревателей на сумму 26,4  тысяч  рублей.
Около 2 миллионов рублей выделила районная казна на осуществления приоритетного проекта "Здоровье".
Прошедший 2006 год показал,  как и свои положительные моменты в реализации нацпроектов, так и недостатки.
Для систематизирования работы по осуществлению нацпроекта "Образование"  в муниципальном образовании Ленинский район в декабре будет внесен на   утверждение Собрания представителей проект муниципальной программы "Комплексные меры по реализации приоритетного национального проекта "Образование" на 2007 - 2008 годы", финансирование которой составит 1,5 миллиона рублей.
1,5 миллиона рублей заложено в бюджете 2007 года муниципального образования Ленинский район на проведение капитальных ремонтах в учреждениях здравоохранения.

собств. информ.

21 декабря 2006, в 11:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день