Гетманский борется за мировую корону

15 декабря в Сенегале (Дакар) стартовал командный Чемпионат мира по международным шашкам среди мужчин, который продлится до 22 декабря.

15 декабря в Сенегале (Дакар) стартовал командный Чемпионат мира по международным шашкам среди мужчин, который продлится до 22 декабря. В состав сборной страны вошел тульский гроссмейстер Александр Гетманский.

Действующие обладатели мировой короны Сборная России на дакарском первенстве планеты представлена Алексеем Чижовым из Ижевска, Александром Георгиевым из Санкт-Петербурга, Муродулло Амриллаевым из Стерлитамака и Александром Гетманским из Тулы.
Также участниками Чемпионата мира стали сборные Эстонии, Белоруссии, Латвии, Литвы, Украины, Монголии, Индии, а также женская сборная мира. Всего собралось 20 команд из 16 стран мира.
Для сборной России в групповом этапе необходимо попасть в четверку сильнейших, которая продолжит сражаться уже в финальной части соревнований. В первых поединках сборная страны смогла одолеть такие сильные команды, как Сенегала и Гвинее. В турнирной таблице после четырех туров со стопроцентным результатом россияне занимают первое место и практически обеспечила себе выход в финальную часть соревнований.
Полуфиналы и финалы Чемпионата мира запланированы на 21 и 22 декабря.

собств. информ.

18 декабря 2006, в 16:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день