В Петербурге офицер военкомата насиловал призывников, обещая им отсрочку от призыва

В Санкт-Петербурге сотрудники правоохранительных органов по подозрению в сексуальных домогательствах к призывникам задержали старшего офицера Красногвардейского военкомата.

В Санкт-Петербурге сотрудники правоохранительных органов по подозрению в сексуальных домогательствах к призывникам задержали старшего офицера Красногвардейского военкомата.

На 29-летнего Алексея Иванова следователи вышли после того, как на прошлой неделе в милицию поступили заявления от родителей двух призывников, 17 и 18 лет.

В заявлениях сообщалось, что некий мужчина, с которыми подростки познакомились в военкомате, после приглашения на личную встречу предлагал им вступить с ним в интимную близость в подъезде дома N42 по проспекту Ударников. В одном случае офицер изнасиловал молодого человека, во втором насильника, видимо, спугнули и он не успел довести дело до конца.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый - им оказался сотрудник Красногвардейского военкомата 29-летний Алексей Иванов, сообщает Фонтанка.ru.

Как выяснилось, подозреваемый встречался с потерпевшими в военкомате. Там он назначал новую встречу у собственного дома, чтобы якобы помочь молодым людям получить отсрочку от призыва. На встрече в подъезде развратный сотрудник военкомата склонял жертв к интимной близости.

По фактам, указанным в заявлениях родителей, возбуждено два уголовных дела по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Пока подозреваемый задержан на двое суток по статье 91 УПК РФ.

Это не первый случай домогательства к призывникам. Так, в прошлом году в Уфе был вынесен приговор 54-летнему председателю комитета по защите военнослужащих Башкирии Владимиру Симарчуку, который был признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении дезертира, сбежавшего из воинской части в Екатеринбурге.

Как было установлено, 18-летний военнослужащий, покинув часть, скрывался около полугода, затем приехал в Уфу к сестре, которая посоветовала обратиться в комитет по защите военнослужащих.

Следствие доказало, что Симарчук изнасиловал солдата в собственном кабинете. Председатель комитета был взят под стражу в ноябре 2004 года. При обыске в офисе правозащитника было обнаружено нижнее белье жертвы со следами спермы подозреваемого.

Кроме того, милиционеры нашли в офисе фотографии обнаженных юношей. В офисе комитета даже была оборудована специальная комната для сексуальных утех, вход в которую был замаскирован шкафом.

Позже выяснилось, что у Симарчука даже было прозвище "Солдатская мама", и потерпевший - не единственная его жертва. Однако следствию удалось доказать лишь единственный эпизод насилия над военнослужащим. Суд приговорил правозащитника к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

http://newsru.com

18 декабря 2006, в 12:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день