У арестованного мэра найдено около 50 миллионов рублей

Арестованному мэру Томска Александру Макарову может быть предъявлено новое обвинение.

Арестованному мэру Томска Александру Макарову может быть предъявлено новое обвинение. Как заявил начальник следственного отдела прокуратуры Томской области Павел Сбышко, Макаров "оскорбительно высказывался в адрес работников прокуратуры, эти высказывания можно расценивать как угрозы. И это образует еще состав еще одного преступления".

Напомним, накануне прокуратура предъявила обвинение Александру Макарову по двум статьям Уголовного Кодекса РФ - 163 (соучастие в вымогательстве) и части 2 статьи 285 (злоупотребление служебными полномочиями). Заслушивая обвинения, Макаров допустил хамские высказывания и угрозы в адрес следователей. Помимо прочего, он отказывался выходить из камеры для участия в допросах.

Тем временем, по данным Генпрокуратуры РФ, в ходе обысков по делу мэра Томска следователи изъяли денег и ценностей на сумму около 50 млн рублей.

При обысках в квартире, кабинете и других местах пребывания отстраненного от должности мэра Томска "обнаружены и изъяты деньги и ценности на сумму около 50 миллионов рублей", говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте Генпрокуратуры. По данным "Интерфакса", только при личном обыске у Макарова было обнаружено 300 тысяч рублей, а в кабинете - более 1 млн рублей.

"Те суммы, которые были обнаружены следствием, дают основание предполагать, что часть из них была получена преступным путем", - сообщил накануне начальник отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Томской области Андрей Гусев. "Кто, когда и зачем приносил эти деньги, мы установим в ходе следствия, поверьте", - добавил следователь.

По поводу жалоб Александра Макарова на здоровье старший помощник прокурора Томской области Галина Жога заявила, что по заключению независимой медицинской экспертизы "состояние здоровья Макарова удовлетворительное, он вполне может участвовать во всех следственных действиях". Независимая медэкспертиза проводилась в связи с утверждением личного лечащего врача градоначальника Владимира Найденкина о том, что его пациент нуждается в срочном лечении, пояснила представитель прокуратуры. Она добавила, что несколько лет назад этот же врач поставил такой же диагноз задержанному главарю банды Рожину. Диагноз не подтвердился, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, суд Советского района Томска 8 декабря избрал для Александра Макарова, задержанного 6 декабря 2006 года по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями и пособничестве в вымогательстве в особо крупном размере, заключение под стражу в качестве меры пресечения.

http://newsru.com

13 декабря 2006, в 13:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день