Развитие малого предпринимательства в Тульской области

12 декабря в администрации области состоялся семинар "Развитие малого предпринимательства и потребительского рынка в условиях проведения муниципальной реформы".

12 декабря в администрации области состоялся семинар "Развитие малого предпринимательства и потребительского рынка в условиях проведения муниципальной реформы".
Администрация Тульской области рассматривает развитие малого бизнеса как одно из приоритетных направлений развития экономики и рассчитывает на конструктивное сотрудничество с органами местного самоуправления. По словам заместителя директора департамента предпринимательства и потребительского рынка Тульской области Александра Богданова, сектор малого предпринимательства выходит на позиции одного из самых перспективных и динамично развивающихся секторов экономики области. Меры по регулированию малого бизнеса, принятые в последние годы на федеральном и областном уровне, позволили обеспечить в нашем регионе сохранение позитивной динамики в его развитии. В Тульской области сегодня действует 7518 объектов малого предпринимательства, в консолидированный бюджет области в 2005 году ими перечислено 2,18 млрд. рублей налогов. Доля малого бизнеса в валовом региональном продукте составляет 14,6%.
Для привлечения в сектор малого предпринимательства дополнительных финансовых ресурсов в области создана система гарантирования, в основе которой предоставление поручительств банкам по кредитным договорам предпринимателей, не имеющих достаточного собственного обеспечения. Департамент также намерен значительно поднять уровень информационного обеспечения предпринимателей области. Проводится работа по созданию общедоступной системы государственной поддержки малого предпринимательства с использованием сети Интернет.
В условиях муниципальной реформы органам местного самоуправления будет оказана консультационная и методическая помощь в разработке и реализации муниципальных программ развития малого предпринимательства; содействие в подготовке и реализации инвестиционных проектов субъектов малого предпринимательства, имеющих значимый социально-экономический эффект. Планируется также провести семинары-тренинги для руководителей и специалистов органов местного самоуправления по вопросам развития малого предпринимательства, оказать организационную и методическую помощь муниципальным образованиям по развитию организаций инфраструктуры, в том числе по созданию бизнес-инкубаторов. Эти меры позволят значительно увеличить налогооблагаемую базу муниципальных образований Тульской области.

собств. информ.

13 декабря 2006, в 11:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день