Московские милиционеры избили семью юноши, которого приняли за уклониста

Четверо сотрудников милиции, незаконно пытавшиеся забрать 20-летнего молодого человека в военкомат из его собственной квартиры, избили его родителей и чуть было не задушили 13-летнего брата, сообщила во вторник радиостанция "Эхо Москвы".

Четверо сотрудников милиции, незаконно пытавшиеся забрать 20-летнего молодого человека в военкомат из его собственной квартиры, избили его родителей и чуть было не задушили 13-летнего брата, сообщила во вторник радиостанция "Эхо Москвы".

В понедельник около 22:15 в квартиру семьи Зуевых в доме N40 по Филевскому бульвару позвонил участковый лейтенант Алексей Сергеев. В квартире находились пять человек: муж с женой, их двое сыновей и дочь. Сергеев приказал старшему сыну Андрею Зуеву следовать за ним в военкомат, при этом милиционер не обратил внимание на слова старшего сына Зуева о его состоянии здоровья и документы, подтверждающие скорое получение белого билета, которые он представил.

Более того, он позвал на помощь майора Виктора Лавренюка и двух сотрудников милиции, имена которых неизвестны, пишет "Газета.Ru". По словам главы семейства, "стражи правопорядка были невменяемы, возможно, пьяны".

Как отмечает "Эхо Москвы", долго не разговаривая, один из них отшвырнул в сторону отца, другой набросился на мать. Увидев все это, 13-летний сын семьи Зуевых бросился на обидчика, но получил удар в лицо. Сотрудник в форме переключился на подростка и принялся душить его. Все побои зафиксировало медицинское освидетельствование.

Затем, применив грубую физическую силу, милиционеры выволокли Андрея из квартиры.

"Отбив" таким образом "уклониста" у семьи, стражи порядка привели Андрея в опорный пункт милиции, находящийся в том же доме. Там они сделали несколько звонков, после которых Лавренюк заявил, что ошибся адресом и что на самом деле разыскивался другой молодой человек, однофамилец Зуева. Затем они предложили молодому человеку утром явиться в военкомат самостоятельно и ушли.

Между тем у отца "уклониста" наступил гипертонический криз, что засвидетельствовала вызванная служба скорой помощи. Следы удушения на шее и гематомы у Константина Зуева зафиксировали сегодня утром врачи Филатовской больницы. Семья собирается подавать заявление в московскую прокуратуру. В милиции пока никак не комментируют происшествие.

http://www.newsru.com

12 декабря 2006, в 18:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день