Разбойник разбился на угнанной машине, скрываясь от погони

В ночь на 8 декабря 24-летний злоумышленник связал таксиста и угнал автомобиль "Волга", принадлежащий Тульскому таксопарку.

В ночь на 8 декабря 24-летний злоумышленник связал таксиста и угнал автомобиль "Волга", принадлежащий Тульскому таксопарку.
В пос. Болохово Киреевского района 20-летний уроженец Узбекистана приставил к горлу водителя такси, на котором он приехал из Тулы, нож, связал его и усадил на заднее сиденье "Волги". После этого он сел за руль и направился в Тулу. В суматохе таксист умудрился передать сигнал тревоги своему диспетчеру. В областном центре был введен план "Перехват", в ходе которого экипажи ДПС в течение получаса безрезультатно преследовали такси с преступником в пределах Тулы. После этого злоумышленник выехал на трассу "Крым" и направился в сторону Москвы. С целью задержания разбойника на богучаровском посту ДПС был выставлен заслон. Дорогу перегородили грузовиками и шлагбаумами. Но злоумышленник на полном ходу проскочил между фурами, снес шлагбаум и поехал дальше. По "Волге" была произведена серия выстрелов из табельного оружия, но машина не остановилась.
Такси с разбойником за рулем удалось заблокировать лишь перед Ясногорском, в сторону которого он свернул с трассы "Крым". Экипаж спец.взвода УГИБДД обогнал "Волгу" и начал притирать ее к обочине. Сидевший за рулем такси злоумышленник резко выкрутил руль, в результате чего машина врезалась в дерево. Гаишники сразу же повязали разбойника.

собств. информ.

11 декабря 2006, в 16:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день