Городские власти не могут справиться с игроманией

По закону Тульской области "Об объектах размещения игорного бизнеса", игровые автоматы должны были исчезнуть с улиц Тулы пару месяцев назад.

По закону Тульской области "Об объектах размещения игорного бизнеса", игровые автоматы должны были исчезнуть с улиц Тулы пару месяцев назад.
Но оказалось, что областной закон вступил в противоречие в законом федеральным. Властям удалось найти общий язык только с предпринимателями, чьи автоматы располагались в Советском районе - все игровые автоматы были убраны оттуда еще в сентябре. Но не все владельцы автоматов согласны отказаться от этого вида деятельности. В одном из районов Тулы владельцы автоматов обратились в суд с требованием оспорить закон Тульской области: лицензию выдает Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму на основании федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности", а федеральный закон имеет Большую силу. Областной суд признал закон "О размещении объектов игорного бизнеса на территории ТО" противоречащим федеральному законодательству в той части, где установлен перечень мест, на которых не должны располагаться игровые автоматы. После такого решения суда убрать "ромашки" с улиц города будет не так просто.

собств. информ.

8 декабря 2006, в 16:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день