Нашелся перевод "Бесконечного путешествия", впереди скандальная реклама

Первого декабря 2006 года в продажу поступила отечественная локализация приключенческой игры The Longest Journey. Адвенчуру сложно назвать новой, ведь релиз англоязычной версии состоялся в 1999 году.

Первого декабря 2006 года в продажу поступила отечественная локализация приключенческой игры The Longest Journey. Адвенчуру сложно назвать новой, ведь релиз англоязычной версии состоялся в 1999 году. Однако, даже несмотря на это, проект заслуживает всяческого внимания, так как является одним из лучших представителей жанра adventure за всё время его существования.

К сожалению, отечественная версия "Бесконечного путешествия" от "1С" и Snowball Interactive на первых порах весьма отдалённо напоминала историю, которую нам рассказывали семь лет назад. Локализаторы прошлись по сюжету, полностью изменив имена главных героев и переместив место действия в альтернативный Ленинград 1997 года.

Естественно, такой подход вызвал целую волну негодования среди ценителей оригинального проекта. Позже, впрочем, неожиданно "выяснилось", что мастер-диск с локализацией был таинственным образом утерян и теперь проект выпустят в "традиционном варианте", который волшебным образом превратился в нормальный адекватный перевод. Примеров такого наглого пиара в отечественной игровой индустрии, по всей видимости, ещё не было.

Однако отечественные локализаторы, похоже, и не думают останавливаться на достигнутом. Совсем недавно стало известно, что в журналах Cosmopolitan, MAXIM, Playboy и GQ будет опубликована весьма специфическая реклама "Бесконечного путешествия", благодаря чему промо-бюджет продукта раздулся до огромных размеров. Выглядит реклама следующим образом.

По словам авторов концепции, эти образы в достаточной степени отображают характер игры: чувственность, тайну, провокацию. Видимо, они не слышали о проблемах, с которыми компании Sony пришлось столкнуться из-за нескольких двухсмысленных рекламных изображений, поэтому смело идут вперёд по скандальной дороге. Жаль только, что понять, о чём игра, в данном случае не представляется возможным.

http://www.3dnews.ru

 

2 декабря 2006, в 16:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день