В Алексине появилось новое медоборудование

На днях в Алексин в рамках реализации нацпроекта "Здоровье" поступила очередная партия медицинского оборудования.

На днях в Алексин в рамках реализации нацпроекта "Здоровье" поступила очередная партия медицинского оборудования. Новый цифровой флюорограф будет установлен в городской поликлинике № 1, в которой начнет свою работу районный рентгенкабинет.
В течение последних 5 лет вопрос с приобретением нового флюорографа для районного рентгенкабинета стоял чрезвычайно остро: имеющееся оборудование к тому времени морально устарело и часто ломалось, а денег - 2,5 миллиона рублей - на приобретение нового алексинским медикам найти не удавалось.
Нынешний малодозный цифровой флюрограф "Ренокс-флюро" имеет совершенно другие диагностические возможности - современные технологии позволят врачам легче и быстрее выявить патологию у пациента. Не тратя времени на проявку и сушку пленки, лаборант рентгенкабинета сможет принять за час 60 человек. Вместо привычного рентгеновского снимка аппарат выдает цифровую фотографию. К флюорографу прилагаются два комплекта компьютерного оборудования.
Установка нового оборудования потребовала и нового помещения, которое соответствовало бы всем санитарным правилам и нормам. В противном случае - оборудование в поликлинику № 1 не поступило бы. За счет средств муниципального бюджета здесь были проведены ремонтные работы, установлен кондиционер.
В настоящее время московские специалисты монтируют и настраивают оборудование, они же проведут обучение алексинских кадров, и предположительно, в середине декабря новый рентгенкабинет будет введен в эксплуатацию.

собств. информ.

1 декабря 2006, в 14:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день