Бонни и Клайд по-тульски

Тульские милиционеры задержали преступную группу, совершавшую разбойные нападения на залы игровых автоматов.

Тульские милиционеры задержали преступную группу, совершавшую разбойные нападения на залы игровых автоматов. По оценкам оперативников, только в Пролетарском районе на счету злоумышленников как минимум пять налётов.
Совершая нападения на залы игровых автоматов, двадцатитрёхлетний житель областного центра и его двадцатилетняя подруга чувствовали себя словно тульские Бонни и Клайд. Вместе разрабатывали сценарий разбоев, вместе их совершали. Девушка выясняла обстановку в игровом клубе, а затем ожидала своего подельника на ночной улице, пока тот "брал кассу". Но ожидание не было простым. В то время, пока молодой человек под угрозой пистолета забирал у кассира деньги в пустом по причине позднего часа клубе, его верная подельница отслеживала возможное появление тех, кто может помешать разбою. Сыщики Пролетарского РУВД кропотливо шли по следу налётчиков, собирая и анализируя доказательственную базу. Финальным аккордом стало задержание "Бонни и Клайда" тульского образца. При обыске у задержанного были обнаружены маска и пистолет, с которыми совершались нападения на игровые клубы.
Общая сумма похищенного в ходе пяти разбоев составила 120 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ "Разбой". Сотрудники уголовного розыска предполагают, что задержанный мужчина осуществлял другие налёты и продолжают отработку этой версии.

собств. информ. 

30 ноября 2006, в 17:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день