Герман Греф: "Все условия для прорыва у нас в стране сложились"

"Все условия для прорыва у нас в стране сложились, и ожидание прорыва присутствует у всех"

"Все условия для прорыва у нас в стране сложились, и ожидание прорыва присутствует у всех", - заявил министр экономического развития и торговли Герман Греф на открытии выставки в рамках Первого Тульского инвестиционного форума "Стратегия прорыва: инновации плюс потенциал традиций" 28 ноября. Глава Минэкономразвития увидел в Туле "четкую идеологию и ясно поставленную задачу". По словам министра, речь идет о прорыве в области экономики и, как следствие, в области потребления и доходов населения. Герман Греф отметил, что несколько десятков регионов России уже сегодня добились высоких темпов экономического роста благодаря четким стратегиям и проведению мероприятий, подобных тульскому форуму. В свою очередь губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, выступая на церемонии открытия выставки, сообщил, что на форуме представлены 145 проектов на общую сумму 100 млрд. руб.

С докладами в зале Тульского академического театра драмы выступили: губернатор Вячеслав Дудка (экономический и инвестиционный потенциал региона, перспективы развития), гендиректор компании "Проктор энд Гэмбл - Новомосковск" Дуглас Эдвард Вуд (об инвестиционной деятельности в Тульской области и работе предприятия), президент ОАО "Щекиноазот" Борис Сокол (о стратегии развития компании), директор по России компании "Каргилл" Эндрю Глас (об инвестиционных преимуществах и развитии АПК Тульской области).

Следует отметить, что зарубежные инвесторы говорили о благоприятном инвестиционном климате и конструктивном взаимодействии с областными и муниципальными властями. Об этом же, подводя своеобразный итог выступлениям докладчиков, заявил министр экономического развития и торговли РФ. "На вопрос, почему именно Тульская область становится объектом ваших инвестиций, инвесторы говорят, что здесь благоприятный инвестиционный климат, благожелательное отношение областных и местных властей, удобное географическое положение и пока еще имеющиеся в достаточном количестве высококвалифицированные кадры", - заявил Герман Греф. Он также отметил, что "приятно поражен" и увиденное в Туле "превзошло все ожидания". Глава Минэкономразвития признался, что давно не видел такого количества "хороших начинающихся проектов". Кроме того, министр акцентировал внимание на словах тульского губернатора о необходимости "творческой самореализации" туляков.

Тезис Вячеслава Дудки о необходимости прорыва области в течение пяти лет с 42-го места в России в первую десятку Герман Греф назвал "очень амбициозной задачей, с учетом того, что, по словам министра, пока регион отстает по всем ключевым позициям развития. Завершая выступление, глава Минэкономразвития пожелал тулякам успехов на этом пути и пообещал моральную материальную поддержку.

http://regnum.ru

28 ноября 2006, в 20:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день