За последние два года численность муниципальных служащих в Туле сократилась почти вдвое

Численность аппарата администрации Тулы, включая сотрудников территориальных управлений по пяти районам города, в настоящее время составляет 669 человек.

Численность аппарата администрации Тулы, включая сотрудников территориальных управлений по пяти районам города, в настоящее время составляет 669 человек. Об этом было заявлено 27 ноября на оперативном совещании в горадминистрации. При этом в 2004 году численность муниципальных служащих в Туле составляла почти в два раза больше - около 1200 человек.

К настоящему времени произошло омоложение кадрового состава и повышение его образовательного уровня - только 6 % городских чиновников не имеют высшего образования. Большинство служащих в системе местного самоуправления Тулы - женщины (около 77 %). В основном, они трудятся на рядовых должностях и в среднем управленческом звене. Следует отметить, что к 669 служащим исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления следует добавить 35 сотрудников аппарата Тульской городской Думы и 17 человек из Контрольной комиссии города - все они также являются муниципальными служащими.

На совещании также прозвучало, что проблемой остается формирование кадрового резерва по причине низкой зарплаты чиновников. Например, ежемесячное денежное содержание начинающего ведущего специалиста администрации города не превышает 6 тысяч рублей, еще меньше - в теруправлениях по районам города. Глава муниципального образования Владимир Могильников также просил обратить внимание на дисциплину служащих, которые "опаздывают и раньше уходят с работы".

http://regnum.ru

28 ноября 2006, в 15:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день