Доллар стремительно падает. В 2007 году он может дойти до уровня в 25,7 рубля

Доллар стремительно падает по отношению к евро и рублю. Официальный курс доллара ЦБ на пятницу 24 ноября установлен на уровне в 26,556 рубля - это новый семилетний минимум.

Доллар стремительно падает по отношению к евро и рублю. Официальный курс доллара ЦБ на пятницу 24 ноября установлен на уровне в 26,556 рубля - это новый семилетний минимум. А по итогам торгов ММВБ в пятницу расчетами "завтра" курс доллара к 11:30 по московскому времени снизился еше на 3,61 копейки до 26,5199 рубля. По сравнению с уровнем закрытия предыдущего торгового дня курс доллара снизился на 2,07 копейки.

Резкое падение произошло вслед за мировым рынком Forex, где евро за несколько минут, с 11:22 до 11:34 по московскому времени, взлетел с 1,297 до 1,307 доллара.

Экономика ЕС показывает лучшие, чем ожидалось, результаты. В США, напротив, ожидания аналитиков не радужные. Все это может говорить о том, что падение доллара окажется долгосрочным. По мнению аналитиков, в 2007 году он может упасть до уровня в 25,7 рубля, пишет газета РБК daily.

Основной причиной падения доллара по отношению к рублю стал рост курса евро на мировом валютном рынке. Как отмечают аналитики, европейская экономика показала, лучшие, чем ожидалось, показатели, значительно выросли и прогнозные показатели. Немецкий экономический институт Ifo в четверг 23 ноября опубликовал индекс делового климата Германии. За ноябрь он вырос на 1,5 пункта, до 106,8, тогда как рынок ожидал его снижения на 0,1 пункта. Кроме того, рынок ожидает скорого роста процентных ставок Европейского центрального банка.

В США наблюдается обратная тенденция. По мнению участников рынка, ставка рефинансирования Федеральной резервной системы США будет снижена. Инфляция стабилизируется, экономические ожидания бизнеса падают - ФРС больше нет необходимости в повышении ставки.

Все это, по мнению аналитиков, говорит о том, что в курсе пары евро-доллар в ближайшее время будут происходить серьезные изменения. Так, некоторые участники рынка считают, что еще до конца ноября евро может укрепиться до уровня в 1,3 доллара. При этом в 2007 году доллар снизится уже до уровня 1,45 доллара за евро.

В отличие от евро, пишет РБК daily, столь резких перепадов на рынке рубль-доллар эксперты не ждут. Тем не менее, до конца 2006 года американская валюта может приблизиться к отметке в 26,5 рубля за доллар, а в 2007 году рубль может укрепиться до уровня 25,7 рубля за доллар.

http://www.newsru.com

 

24 ноября 2006, в 12:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день