В Тулгордуме стало одним заместителем меньше

22 ноября состоялось 22-е заседание Тульской городской Думы III созыва.

22 ноября состоялось 22-е заседание Тульской городской Думы III созыва. Вначале депутаты приняли отставку заместителя председателя Думы и сложение депутатских полномочий Олегом Самылиным в связи с назначением его на пост заместителя губернатора области. Глава города - председатель Тулгордумы Владимир Могильников поздравил его с назначением и от имени депутатов вручил букет цветов и почетную грамоту "за развитие местного самоуправления в Туле". Сложив депутатство, Самылин, тем не менее, остался в президиуме и продолжил участие в заседании Думы уже в качестве приглашенного. Следует также отметить, что образовавшаяся вакансия думского зампреда была сокращена, но был принят на постоянную основу избранный 8 октября депутат Михаил Тесов. Кроме того, были сокращены 2 единицы сотрудников аппарата, которые теперь будут работать у Самылина в обладминистрации. В аппарате Тулгордумы осталось 35 сотрудников, не считая помощников депутатов.

На заседании представительного органа по инициативе главы города была изменена схема выделения средств, предусмотренных на реализацию депутатских программ. Как прокомментировал по просьбе депутат от "Родины" Игорь Рогов, по новой системе больший контроль за выделением и расходованием этих средств получает лично глава города и существует опасность, что деньги будут давать в первую очередь депутатам, близким к власти. Между тем, попытка родинцев ограничить монополию городских властей по управлению жильем с помощью принятия методических рекомендаций для туляков по проведению общих собраний собственников жилья в многоквартирных домах, натолкнулась на сопротивление большинства единороссов. В итоге вопрос был провален.

Депутаты отказали в предоставлении безвозмездной аренды помещений автоклубу "Ретро-стиль" и региональному отделению Союза художников, которое, ранее пользуясь бесплатной арендой, само сдавало помещения в коммерческую аренду. Кроме того, Контрольной комиссии города было поручено до конца 2006 года проверить МУПы "Лотос" (банно-прачечные услуги) и "Знание" (книжный магазин). В завершение заседания были утверждены кандидатуры в территориальные избирательные комиссии трех районов города. Наблюдатели предполагают, что в предложенных персоналиях так или иначе был заинтересован бывший думский зампред, а ныне заместитель губернатора Олег Самылин.

http://regnum.ru

23 ноября 2006, в 11:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день