Иллюзионист Дэвид Блэйн начинает новый трюк: он проведет двое суток внутри вращающегося цилиндра

Известный американский иллюзионист Дэвид Блэйн намерен в очередной раз удивить публику своими почти безграничными возможностями.

Известный американский иллюзионист Дэвид Блэйн намерен в очередной раз удивить публику своими почти безграничными возможностями. В ходе начинающегося во вторник трюка он более двух суток проведет внутри вращающегося цилиндра, подвешенного на 15-метровой высоте недалеко от знаменитой площади Таймс-сквер в центре Нью-Йорка.

По прошествии примерно 56 часов в День благодарения - национальный праздник, отмечаемый в США в этом году 23 ноября, маг попробует освободиться от кандалов, которыми его конечности будут прикованы к конструкциям не имеющего стенок цилиндра, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Блэйна, наибольшую трудность для него представляет проблема сна. Цилиндр - или гироскоп - будет находиться в постоянном движении, вращаясь вокруг своей оси со скоростью 8 оборотов в минуту под переменным углом и в разных направлениях. "Думаю, мне придется бодрствовать все это время", - сообщил он.

Поскольку у цилиндра нет стенок, дна и крышки, иллюзионисту придется испытать на себе все прелести нью-йоркской ноябрьской погоды. По счастью, дождей или снега в ближайшие два дня в крупнейшем городе США синоптики не обещают, но температура воздуха будет довольно низкой - от 9 до 13 градусов тепла по Цельсию днем и от 1 до 8 градусов - ночью.

Впрочем, к холоду Блэйну не привыкать. Нынешний трюк - уже далеко не первый случай, когда Блэйн удивляет публику своими возможностями. Так, в апреле 1999 года он провел семь дней и ночей в стеклянном саркофаге, закопанном на глубину два метра.

В ноябре 2000-го - простоял 61 час внутри 6-тонного ледяного куба. Все это время он не пил, не ел и дышал через специально проделанное отверстие.

В 2002 году он почти 35 часов простоял на колонне высотой 24 метра - без пищи, воды и, естественно, без сна.

А три года назад иллюзионист прожил 44 дня в пластиковом прозрачном кубе, подвешенном над Темзой в Лондоне. С собой в контейнер Дэвид Блэйн брал подушку, матрас, запас носовых платков, тетрадку, ручку и портрет покойной матери, который, по его словам, придавал ему силы.

Трюки бесстрашного американца принесли ему мировую известность.

http://newsru.com

21 ноября 2006, в 09:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день