На автомобили Lada Волжского завода выстроились очереди

На автомобили Lada Волжского завода выстроились очереди

Некоторые модели Волжского завода клиентам приходится ждать до 2 месяцев

Некоторые модели Волжского завода клиентам приходится ждать до 2 месяцев.

По итогам первого квартала 2008 года объемы продаж автомобилей, выпущенных Волжским автозаводом, выросли на 20,2 процента, или на 24,3 тысячи штук по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Спрос на продукцию "АвтоВАЗа" оказался настолько большим, что, как утверждают представители московских автосалонов, на некоторые модели Lada - Kalina с кузовом "универсал" и внедорожник 4x4 - уже возникли очереди.

Такие машины приходится ждать до двух месяцев, передает Lenta.Ru. 

Всего за первый квартал 2008 года "АвтоВАЗ" реализовал 144,7 тысячи машин. Как говорится в официальном сообщении пресс-службы предприятия, лидерами по продажам по-прежнему являются автомобили семейства Lada Samara (39,1 тысячи штук), "классика" Lada 2105/2107 (39 тысяч штук), а также "десятое" семейство, включая модель Lada Priora (40,7 тысячи штук). Далее идет Lada Kalina (20,9 тысячи штук) и Lada 4x4 (пять тысяч автомобилей).

В марте продажи автомобилей Lada выросли на 15 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года, и на 12 процентов - по сравнению с февралем. Всего за этот месяц было реализовано 52 тысячи автомобилей.

Topnews.ru


4 апреля 2008, в 11:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день