В Туле снова "температурные качели"

В Туле снова "температурные качели"

Оттепель понедельника превратилась в дождливое утро 4 декабря. Дождь смешался со снегом, и тульские улочки превратились в настоящий каток

Оттепель понедельника превратилась в дождливое утро 4 декабря. Дождь смешался со снегом, и тульские улочки превратились в настоящий каток.

Такую погодную аномалию вызвал циклонический вихрь, проходящий в данный момент по акватории Балтийского моря. Именно он пригоняет в наш регион массы теплого и влажного океанического воздуха.
В связи с этим синоптики прогнозируют сегодня в Туле температуру утром от -1 до +1 градуса по Цельсию. Днем небольшое понижение от 0 до -2, вечером вновь от -1 до +1 градуса.
Ветер южный, 5-9 метров в секунду, с резкими порывами до 12 метров.
Атмосферное давление 735-740 мм рт. ст.
Сегодня Введение. Обычно этот день был морозным, на водоемах крепчал лед, но если на Введение случалось потепление, то лед, наоборот, становился тонким (рыбаки, будьте бдительны!).
Если начиная с 4 декабря придет настоящая, "глубокая" зима, то будущий урожай хлеба будет богатым.
Метеорологи также прогнозируют, что теплому балтийскому циклону властвовать осталось недолго - уже завтра, 5 декабря, его окружат холодные антициклоны и рассеют его. Погода также изменится. К выходным в Тулу должны вернуться настоящие "сибирские морозы", которые потом вновь сменит потепление.

Эта фура улетела вчера в кювет напротив "Метро".

собств. информ.

4 декабря 2007, в 10:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день