ШОК: на катке в Туле парню чуть не отрезало пальцы

ШОК: на катке в Туле парню чуть не отрезало пальцы

На катке  стадиона "Кировец" не оказалось медицинской аптечки, чтобы оказать первую помощь пострадавшему Артему Филатову

На катке  стадиона "Кировец" не оказалось медицинской аптечки, чтобы оказать первую помощь пострадавшему Артему Филатову.  Стоимость  аптечки - 170 руб. Стоимость катания на коньках - 210 рублей.

- Мой сын катался в пятницу вечером на коньках на стадионе "Кировец", поскользнулся и неудачно упал:  проезжавшие мимо ребята задели острыми коньками ему  по пальцам, - обратилась в редакцию портала MySLO.ru тулячка Галина Филатова. - Ему серьезно поранило два пальца на руке, полилась кровь. И, представляете, в пункте проката не нашлось даже бинта, чтобы остановить кровотечение! Пришлось Артему бежать в соседнюю поликлинику. Там ему сделали перевязку и отправили в Ваныкинскую больницу, где наложили швы. Хорошо, что фаланги пальцев  оказались целыми. Почему на катках нет даже элементарных средств первой медицинской помощи?
Ответ, который мы получили от городских властей, честно говоря, шокировал.
- Медицинская помощь и дежурство врачей предусмотрены только на массовых мероприятиях с большим скоплением людей, - сообщил Николай Поликанов, зам. председателя Комитета по здравоохранению администрации Тулы. - В остальных случаях горожане должны вызывать "скорую помощь". Мы бы и рады были оснастить все пункты проката аптечными пунктами, но, увы, это не заложено в бюджет.
Да причем здесь бюджет? Достаточно просто поставить условие предпринимателям, чтобы все эти пункты проката оборудовали элементарными аптечками. Не разорятся: одна аптечка стоит 170 рублей, а аренда коньков в течение вечера - 210 рублей (от 70 руб./ч).
Получить комментарий от директора стадиона "Кировец" нам пока не удалось. Но депутат Тульской городской Думы Андрей Захаров, который курирует этот округ, пообещал помочь решить проблему: "Мы найдем возможность приобрести хотя бы аптечку на каток".
Но он найдет аптечку только на один каток, а в декабре в Туле открывается еще 30.

собств. информ.

4 декабря 2007, в 10:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день