В Туле спасли жертву кабана

В Туле спасли жертву кабана

ЧП случилось во время охоты. Когда эстонская гончая храбро бросилась на кабана, хозяин уже и  не надеялся, что она выживет

ЧП случилось во время охоты. Когда эстонская гончая храбро бросилась на кабана, хозяин уже и  не надеялся, что она выживет.

- Это чудо, что пес остался жив, - считает Ольга Черникова, ветврач ветеринарного кабинета "Артемида". - У 5-летнего Антея сложный открытый перелом лапы.
По словам хозяина, во всех клиниках, куда он обращался, ему отказывали. Советовали даже ехать в Москву.
- Думаю, ветеринары не взялись за этот случай просто потому, что необходима была сложная операция, - продолжает Ольга. - У животного были порваны мышцы,  сустав никак не хотел фиксироваться.
В конечном итоге мужчина вышел на опытного хирурга "Артемиды" Евгения Тимощенко. Евгений не побоялся взяться за столь необычный случай. Операция длилась два часа. Под общим наркозом гончей вправили сустав, ушили мышцы, хирург наложил гипс и забинтовал лапу.
- Произошло несчастье дней десять назад, - рассказывает Ольга, - сейчас гончая уже спокойно ходит и даже бегает. Мы уверены, что нога зарастет, хотя собака наверняка будет хромать.
Пускай хромает! Сущий пустяк, если учесть, что собака просто могла остаться  без ноги. 

собств. информ.

3 декабря 2007, в 16:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день