Илзе Лиепе туляки аплодировали стоя

Илзе Лиепе туляки аплодировали стоя

На сцене ДК ТОЗ с оглушительным успехом прошли легендарные балетные спектакли «Шахерезада», «Шопениана» и «Половецкие пляски».

На сцене ДК ТОЗ с оглушительным успехом прошли легендарные балетные спектакли «Шахерезада», «Шопениана» и «Половецкие пляски».


Хрупкая, грациозная, красивая  Илзе Лиепа всегда  вызывает восторг у публики (балет «Половецкие пляски»).

Лариса Тимофеева.
Фото Сергея Киреева.

Возрожденные Андрисом Лиепой «Русские сезоны XXI века» в Туле ожидаемы и любимы. На этот раз в стенах ДК звучала бессмертная музыка Николая Римского-Корсакова («Шахерезада»), Фредерика Шопена (балет «Шопениана») и Александра Бородина («Половецкие пляски»). Спектакли порадовали туляков роскошными костюмами и декорациями, световыми и сценическими эффектами и чарующей красотой классического танца.

В одноактных балетах приняли участие солисты главных театров страны: Большого, Мариинского и Кремлевского. Ярче всех на сцене блистала народная артистка России, лауреат Государственной премии Илзе Лиепа.

По словам организаторов концерта, Илзе и Андрис Лиепа – самые беспроблемные артисты и самые приятные люди из всех, с кем им когда-либо приходилось работать. Никакой звездности, никаких невыполнимых требований в райдере! Для артистов накрыли небольшой фуршетный столик за сценой с одноразовой посудой: бутерброды с колбасой, сыром, чай и кофе. Вот и весь «перекус».


В ноябре Илзе исполнилось 48 лет, но выглядит артистка потрясающе. Своим примером Илзе опровергает все убеждения о том, что балет – удел молодых. Туляки с восторгом и слезами на глазах приняли столичных артистов, а в финале аплодировали стоя.

За всю свою карьеру Илзе станцевала немало ярких партий в классическом и современном балете, приобрела несметное количество поклонников по всему миру и признание в балетном мире. Так же, как ее отец, великий танцовщик Большого театра Марис Лиепа, она жила на сцене. А летом прошлого года в жизни Илзе произошло грандиозное событие – в 46 лет она стала мамой!

– Рождения Нади мы ждали очень долго, – говорит Илзе. – Молились, надеялись и верили. И наша надежда осуществилась. О себе могу сказать, что для меня Надя – величайшее счастье, величайшая награда, величайшая Божья милость. Вся моя жизнь теперь делится на две части: «до» и «после».

Илзе выглядит просто чудесно и стремится, чтобы как можно больше женщин оставались молодыми много-много лет. Четыре года назад балерина открыла свою «Школу балета Илзе Лиепы». Для взрослых программа включает пилатес, хореографию. Илзе – трудоголик. И даже когда у нее выпадают редкие дни отдыха, она «чувствует некоторое беспокойство».

– Мне очень нравится путешествовать с мужем на машине, – говорит Илзе. – Мы любим на два-три дня отключиться от дел и отправиться по нашим старинным российским городам. Но на отдыхе всегда приходится думать о том, где заниматься, бегать, чтобы дыхание не потерять и из формы не выйти. В балете очень много от спорта: режим, физическая нагрузка. Помню, когда муж только ухаживал за мной, он готовил мне картофельные блины с луком, сметаной и красной икрой. Это такое потрясающе вкусное литовское блюдо. Держать себя в узде все время невозможно – человеческая природа противится этому. Иногда позволишь себе лишнее, а потом расплачиваешься.
Илзе Лиепа следит за модой и всегда одевается с иголочки. Ну а как может быть иначе, если сам Валентин Юдашкин – горячий поклонник таланта Илзе!

– Мы несколько раз вместе сотрудничали. Юдашкин делал мне костюмы для балета «Мадам Бовари», для гала-концерта и еще для номера, который ставил Владимир Васильев, – «Воры», – говорит Лиепа. – Он придумал такую накидку, которая становилась платьем, становилась крыльями… Он очень талантливый человек и его костюмы действительно очень красивы. Из дизайнеров мне также нравятся Каролина Эррера, Армани – деловые костюмы, вечерние платья от Валентино, а еще очень люблю итальянского дизайнера Лауру Биаджотти.

Из досье «Слободы»
Илзе Лиепа

Народная артистка РФ.
Родилась 22.11.1963 г. в Москве.
Окончила Московское хорео­графическое училище.
Лауреат Госпремии РФ.
Семья: муж бизнесмен Владислав Паулюс, дочь Надежда (1 год).


 на правах рекламы

7 декабря 2011, в 09:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день